• Деловые люди

    26.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как говорится, что и требовалось доказать. Сергей Зиновьев не играет больше за «Ак Барс», он не только с помощью КХЛ избавился от надоевшего ему контракта, но и успел найти новую команду. И не только найти — в матче с «Барысом» он забросил первую шайбу за московское «Динамо».

    Как будто бы случайно, во что верится с трудом, в то же самое время бело-голубые по обоюдному согласию расторгли контракт со своим центрфорвардом Алексеем Бадюковым. Но в случайность происходящего почему-то не верится…

    Во-первых, все пришлось ко времени. Во-вторых, ни Бадюков, ни руководство «Динамо» не могут внятно объяснить, чем же вызвано их обоюдное согласие. Забил-то, положим, Алексей ни много ни мало — шесть голов. Но за такие же точно результаты ни Курьянова из Омска, ни Ханнулу из ЦСКА, ни Брылина из СКА, ни Калюжного из «Динамо» не освобождали. Да мало ли кто еще из хороших игроков не забивает по 20 голов к середине сезона.

    Руководство «Динамо» заявляет, что, приобретя одного «центра», они отпустили другого — мол, места Бадюкову в двух ведущих тройках с приходом казанца больше не видели, а выходить в третьем звене для него «не по чину». А вот в «Ак Барсе» экс-динамовец преспокойно играет в третьей тройке, и ничего ему не мешает.

    В третьих, почему Бадюков оказался именно в «Ак Барсе»? Других клубов, заинтересованных в подписании квалифицированного форварда, что, не было? Уверен, если опросить тренеров КХЛ, от Бадюкова не отказалась бы большая половина. А объяснение руководства «барсов», как будто скопированное с динамовского, больше смахивает на отмазку. Мол, мы потеряли центрфорварда, так и взяли на рынке свободного. Какого смогли…

    Зря, на самом деле, динамовское и казанское руководство пытается уверить всех, что никакого обмена не было. Такими сделками в Америке, например, генеральные менеджеры даже гордятся. Судите сами: «Ак Барс» расстался с проблемным игроком, получив за него достойную компенсацию. «Динамо» получило звездного нападающего, который готов начать на новом месте с чистого листа. Зиновьев получил долгожданную свободу и в первом же матче забил. Бадюков перешел в клуб, много лет находящийся в авангарде российского хоккея и тоже уже успел забить.

    Казалось бы, настоящим деловым людям есть чем гордиться, а они зачем-то пытаются замести следы. Или кто-то запрещал обменивать Зиновьева?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий