• Демченко рискнул зря

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Альберт Демченко неудачно завершил выступление на Кубке мира, оставшись за пределами первой тридцатки на последнем этапе в итальянской Чезане. Россиянин завалил первую попытку, а во второй, пытаясь наверстать отрыв, решил рискнуть и упал с саней.

    «У Альберта просто не сложилось. В первом заезде он допустил чисто технические ошибки, — прокомментировал неудачу Демченко корреспонденту «Спорта» Александру Кавокину президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков. — Рисковать во второй попытке Демченко решил сам, по-другому в санном спорте нельзя, ведь у нас борьба ведется за тысячные доли секунды и без риска нельзя занять приличное место. Виктор Кнейб, кстати, тоже в первом заезде был давдцатым, а во втором показал уже пятое время. К тому же Альберта вообще трудно заставить ехать не в полную силу и сдерживать себя. Слава богу, что после падения с Демченко и его санями все нормально».

    Победу на родной трассе отпраздновал главный соперник нашего спортсмена итальянец Армин Цоггелер, завоевавший Кубок мира пятый раз подряд. Сегодня российские саночники вылетают в Солт-Лейк-Сити, где будут тренироваться на местной трассе, адаптируясь к североамериканскому времени, а в Ванкувер переберутся 8 февраля. На следующий день запланирован осмотр трассы, а 10 февраля начнутся тренировочные заезды.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий