• Демитра скушал «нитро»

    «Металлург» Мг — «Локомотив» — 2:4

    17.01.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Игра в Магнитогорске обещала быть интересной хотя бы потому, что встречались команды, занимающие в сводной таблице КХЛ второе и третье места. «Локомотив» приехал на Урал после двух подряд обидных поражений. Особенно неприятным стало фиаско в Уфе, когда ярославцы наколотили в ворота «Салавата Юлаева» шесть шайб, но победить не смогли, потому что пропустили на одну шайбу больше. «Металлург» же имел в своем активе три победы кряду, так что подопечные Хейккили были в приподнятом настроении и намеревались в родных стенах огорчить дружину Вуйтека. Но в субботний вечер героем матча суждено было стать вовсе не хоккеисту «Магнитки».

    Встреча началась с атак гостей, которые плотно засели в зоне соперника. Видимо, чешский тренер «Локо», несмотря на обилие пропущенных шайб в прошлой игре в столице Башкирии, решил не особо зацикливаться на оборонительных действиях, настроив свою команду на штурм ворот противника с первых же минут. Стоит отметить, что Гелашвили, не так давно защищавший ворота ярославцев, а не магнитогорцев, действовал очень уверенно. Невзирая на давление со стороны гостей, первыми отличились все-таки хозяева площадки.

    В одной из редких позиционных атак по воротам Кочнева выстрелил защитник Атюшов, Кочнев шайбу парировал, но она отскочила точно к Платонову, который забросил свою 19-ю шайбу в нынешнем чемпионате. «Локомотив» бросился отыгрываться, и тут двухминутный штраф на пустом месте схлопотал недавний триумфатор молодежного чемпионата мира Урычев. Казалось, сейчас «Металлург» забросит вторую шайбу, после которой «железнодорожники» вполне могут расклеиться. Но не тут-то было. «Магнитка» даже толком в зоне закрепиться не могла, а когда Урычев «отсидел», «Локомотив» вновь ринулся в атаку и отыгрался. Шайбу забросил Демитра.

    Во втором периоде произошло примерно то же самое, что и в первом. Сначала Аалтонен вывел хозяев вперед, а через несколько минут Демитра вновь счет сравнял. В целом же игра проходила по все тому же сценарию: «Локомотив» атаковал, а «Магнитка» довольно успешно «огрызалась». Третья двадцатиминутка началась с удаления Платонова, которое стало для подопечных Вуйтека роковым. Демитра, поймавший кураж, выдал классный пас на Гуськова, который произвел не менее классный щелчок по воротам. «Металлург» отыграться так и не смог, а неугомонный Демитра на восьмой минуте последнего периода оформил хет-трик, став, бесспорно, главным героем встречи.

    «Металлург» (Магнитогорск) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

    • Голы: 1:0 Платонов-19 (Атюшов, 08:45); 1:1 Демитра-12 (Вашичек, 16:25); 2:1 Аалтонен-18 (Атюшов, 21:27); 2:2 Демитра-13 (Аникеенко, Королюк, 27:08); 2:3 Гуськов-17 (Демитра, бол., 43:22); 2:4 Демитра-14 (47:17)
    • Вратари: Гелашвили — Кочнев
    • Штраф: 10 (2+4+4) — 12 (4+0+8)

    15 января. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 7545 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий