• «Демон» Максвелла и счастливые номера

    «Спартак» — ХК «Сочи» — 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

    16.11.15 00:44

    Читайте Спорт день за днём в

    Среди многочисленных развлечений, предлагаемых зрителям на домашних матчах столичного «Спартака», есть и незатейливая лотерея под названием «Счастливый номер». Суть ее в том, что в одной из рекламных пауз по ходу игры на табло методом случайного выбора выводится трехзначное число, и если один из посетителей Малой лужниковской арены обнаружит это число на предпоследней странице купленной им программки, то может после финальной сирены отправляться за подарком от хоккейного клуба «Спартак».

    В воскресном поединке красно-белых с сочинскими «леопардами» эта лотерея невзначай стала двусмысленной. Ведь наличие в составе южан форварда Петра Счастливого прозрачно намекало на то, что именно его игровой номер — 12 — должен считаться «счастливым».

    Третий период сей факт подтвердил. 36-летний нападающий гостей сперва счастливо избежал наказания — в виде пропущенной шайбы — за заработанный им малый штраф. А через пару минут после «освобождения» Счастливый принял участие в быстрой контратаке, решившей судьбу матча. Его завершающая передача получилась своевременной и удобной, и Анисину оставалось только попасть в цель. Что он и сделал.

    Что касается двух первых третей поединка, они прошли под знаком числа 49. Именно такой номер красуется на свитере канадца Бена Максвелла. Он в этот вечер сумел забить дважды — словно в него вселился какой-то демон гола. Впрочем, «демон» Максвелла — это что-то из области физики, не так ли?

    Хотя поминать недобрым словом нечистую силу были поводы и у спартаковцев. Иначе как объяснить жуткий ляп вернувшегося на пост номер один Энгрена в самом конце второго периода?! Финский голкипер настолько неудачно выехал к лицевому борту на перехват паса соперника, что все тому же Максвеллу было грех не завести шайбу в пустые ворота. Теперь, пожалуй, на ближайшие игры место в «рамке» прочно займет Иванников.

    Спартаковцам же в воскресном поединке катастрофически не везло — счастливые номера им никак не хотели выпадать. И даже голы Глазачева и Шмелева приносили радость красно-белым недолго: у сочинцев почти сразу находился результативный ответ. А на то, чтобы сравнять счет в третий раз — после того самого гола Анисина, у подопечных Германа Титова уже не осталось ни моральных, ни физических сил.

    Мы уже знаем, что «физика» в этот вечер «сыграла» за гостей.

    Москва

    «Спартак» (Москва) — ХК «Сочи» (Сочи) — 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

    • Голы: 0:1 Максвелл-6 (Петерссон, 04:42); 1:1 Глазачев-8 (Мерескин, Радил, 38:04); 1:2 Максвелл-7 (Кузнецов, бол., 39:20); 2:2 Шмелев-2 (Лещенко, 49:26); 2:3 Анисин-6 (Счастливый, Бернацкий, 51:12)

    • Вратари: Энгрен (59:00) — Барулин

    • Штраф: 6 (2+4+0) — 10 (4+2+4)

    15 ноября. Москва. МСА «Лужники». 6975 зрителей