• День победы для Уфы?

    КХЛ день за днем

    08.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Четверг, 8 апреля, обещает стать судьбоносным днем для башкирского хоккея. Два главных клуба республики — «Салават Юлаев» и «Толпар» — проведут решающие полуфинальные матчи чемпионатов КХЛ и МХЛ. И если для подопечных Быкова любая следующая осечка на этой стадии турнира превратится в трагедию, то команде Александра Семака крайне важно начать полуфинальную серию с победы.

    По степени любви и обожания хоккея республика Муртазы Рахимова сегодня даст очевидную фору и Татарстану, и Магнитке, и Омску, которые в последние годы диктовали хоккейную моду в регионах.

    Уфа же и здесь стремится переплюнуть конкурентов и взять золото в обеих номинациях. Но если про «Салават» сказано многое, то о «Толпаре», выступающем в МХЛ, стоит поговорить отдельно.

    В Башкирии пошли на своеобразный эксперимент, когда в межсезонье доверили команду Александру Семаку, хоккейной иконе Уфы начала нынешнего десятилетия. Спецфинансирование, выделенное на «Толпар», позволило менеджерам уфим­ского клуба оставить в команде игроков, которые последние два-три сезона получали стабильную практику в высшей лиге. Курепанов, Фролов, Берестень, Купцов и Дубровский с Гордеевым успели поиграть и за различные юношеские сборные России.

    За весь год в обойму главной команды республики подключали лишь защитника Михаила Григорьева, который после тринадцати игр, проведенных за «Салават», был возвращен в «Толпар».

    Уфа первой в МХЛ установила и новый рекорд посещаемости. На домашнем матче с «Омскими ястребами» было зафиксировано 8000 зрителей, что стало новым рекордом лиги.

    При этом, что немаловажно, болельщик шел на хоккей сам. Никто в Башкирии и не планировал устраивать показушных сборов школьников на трибунах местной ледовой арены.

    По замыслу руководства уфимского клуба нынешний сезон должен принести башкирскому хоккею два главных трофея — Кубок Юрия Гагарина в КХЛ и трофей Валерия Харламова в МХЛ. Под двойной успех «Салавата» и «Толпара» предварительно спланирована и церемония чествования уфимских клубов.

    Вот только согласятся ли с подобным развитием событий два соперника уфимцев на этой стадии — «Ак Барс» из Казани и «Кузнецкие медведи» из Новокузнецка, — мы узнаем уже совсем скоро.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий