• День России в Будапеште

    31.07.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Вчера на чемпионате Европы по водным видам спорта в столице Венгрии прошли финалы в трех дисциплинах синхронного плавания. Первоначально такой плотный график проведения соревнований не предполагался. Но в календарь европейского первенства вмешалась погода. Решающие выступления команд в групповых упражнениях были перенесены с субботнего вечера на воскресный по причине разразившейся над Будапештом грозы.

    С самого утра начались состязания в комбинированной программе – самом изысканном виде синхронного плавания. Напомним, что в «комби» разрешены любые сочетания пловчих – соло, дуэты, трио и группы.

    Сборная России с блеском исполнила свой номер и получила от судей оценку 97,900 балла. На втором месте оказалась сборная Испании (95,900). Третьи – итальянки (93,500).

    Спустя всего лишь два часа в борьбу вступили дуэты – пожалуй, самый престижный вид программы в синхронном плавании. Россиянки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова не оставили соперницам ни единого шанса, опередив ближайших соперниц – испанок Джемму Менгуаль и Паолу Тирадос – на 1,300 балла. Впрочем, в их победе никто не сомневался. Две Анастасии еще четыре года назад стали сильнейшим дуэтом мира, и с тех пор Давыдова и Ермакова еще ни разу не опускались ниже первого места. На этот раз у Аси и Насти даже не было времени на разминку, поскольку соревнования дуэтов начались непосредственно после церемонии награждения в комбинированной программе.

    «Мы страшно волновались, – сказала после выступления Анастасия Давыдова. – У нас не было времени размяться, а музыку мы слышали в последний раз только при исполнении предварительной произвольной программы. Надо было еще накраситься и причесаться, поэтому мы решили, что доделаем до конца хотя бы что-нибудь». И спортсменки предпочли пожертвовать разминкой. 

    «На континентальном первенстве оказалось выступать едва ли не труднее, чем на чемпионате мира, – согласилась с коллегой Анастасия Ермакова. – Когда все на нас смотрят, мы не имеем права на ошибку. Тем более что с этой программой на музыку из кинофильма «Ван Хельсинг» мы уже выигрывали мировое первенство в прошлом году. Отдыхать нам особенно не придется, так как через месяц в японской Иокогаме пройдет Кубок мира, а в Москве в октябре этого года – первые соревнования Мировой лиги.

    Тренер дуэта Татьяна Данченко в свою очередь сообщила, что к чемпионату мира в Мельбурне, который пройдет в апреле 2007 года, будет подготовлено новое выступление: «Идей так много, что это даже не очень хорошо. Особенно некогда выбирать. Но надеюсь, что все получится. Девочки уже совсем взрослые, нацелены на успех

    Под конец дня состоялись долгожданные соревнования групп, и здесь россиянки тоже подтвердили свой высочайший класс. Подопечные Татьяны Покровской, как и ожидалось, вновь поднялись на высшую ступень пьедестала. В итоге вчера российские синхронистки завоевали три комплекта золотых медалей.

    Кроме того, в этот день в заплыве на открытой воде озера Балатон на дистанции 25 км россиянка Наталья Панкина выиграла серебро.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий