• День сурка

    Сборная день за днем

    02.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Последняя тренировка сборной России перед игрой с Македонией, которая прошла вчера в пять часов вечера в «Лужниках», была обыденной и рутинной. Новичков, как днем ранее, в команде замечено не было — сейчас это ни к чему, рассудил Адвокат. А вот гости, как и в предыдущие дни, присутствовали: воочию понаблюдать за работой сборной пришли спортивный директор РФС Николай Писарев и заместитель спортивного директора РФС по работе со сборными командами и по селекции Игорь Шалимов. Они устроились под козырьком тренерской скамейки — обзор оттуда, пожалуй, наилучший.

    Игроки потянулись на поле из «подтрибунки» на десять минут раньше начала занятия. Аршавин удивил журналистов тем, что нес сетку с мячами. Обычно это «привилегия» молодежи, но никак не лидеров.

    — В карты, наверное, проиграл, — предположили корреспонденты. Лицо Андрея осталось невозмутимым.

    Как и прежде, Дик Адвокат не разнообразил программу для журналистов: свободная разминка, традиционная пробежка и «квадраты». Фотографам вообще можно было не приходить, а использовать карточки с первых двух дней — все те же герои, тот же антураж. Разве что Павел Погребняк предстал с экзотической прической а-ля ирокез.

    Занятие пошло азартно. Поскользнулся и неловко упал Анюков, чем вызвал всеобщий смех футболистов.

    — Это не Англия, Юра, — шутили партнеры, когда Жиркову досталось по ногам. Обижаться полузащитник не стал, быстро поднялся с газона и присоединился к партнерам. Вместе со всеми занимался защитник Сергей Игнашевич, который дисквалифицирован на игру с Македонией. Конечно, это потеря для нашей команды, но оптимизм вселяет тот факт, что из трех встреч, которые сборная России проводила с македонцами, россияне не проиграли ни одной.

    После тренировки остановился для общения полузащитник Константин Зырянов:

    — Кого из команды Македонии вы могли бы выделить персонально?
    — Никого, у них ровная, сбалансированная команда.

    — Как нужно с ними сыграть, чтобы не иметь проблем?
    — В первую очередь — агрессивно. При поддержке болельщиков, я думаю, у нас все получится.

    — Сейчас выделяется тройка лидеров в нашей подгруппе: Ирландия, Россия и Словакия. Кто, на ваш взгляд, является самым тяжелым соперником для нас?
    — Каждый соперник по-своему тяжелый.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий