• День выборов

    11.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на базе в подмосковной Тарасовке московский «Спартак» открыл сезон для журналистов — дебютной в этом году открытой тренировкой, на которой представители прессы смогли увидеть не только первые результаты работы в межсезонье, но и познакомиться поближе с новобранцами команды — Мареком Сухи, Ари, Александром Шешуковым и Николаем Заболотным.

    Все четверо принимали участие в полноценном занятии. Заболотный в компании Джанаева и Песьякова под руководством Валерия Клейменова активно работал возле ворот, а троица полевых игроков занималась в общей группе. Ари, правда, во второй части занятия стал наматывать круги вокруг поля вместе с физиотерапевтом команды, чем вверг в смятение журналистов. Однако все сомнения по окончании тренировки развеял Валерий Карпин: оказывается, Ари только вчера в пять часов утра прилетел в Москву из Голландии, откуда перевозил семью, потому после бессонной ночи тренерский штаб предоставил ему некоторое послабление. Занятие для спартаковцев началось с получасовой тренировки в тренажерном зале. Журналисты, пытающиеся согреться на еще холодном мартовском солнце, нетерпеливо поглядывали на часы, когда стеклянные двери базы наконец раскрылись и из них стали выходить футболисты. Одним из последних, как всегда, шел Валерий Карпин.

    После традиционной разминки с мячами тренер по физической подготовке Оскар Гарсия приготовил своим подопечным прыгательно-бегательную работу на «станциях», правда, не такую утомительную, какой она периодически бывает. После разминки и упражнений на «физику» спартаковцы сгоняли не менее традиционную «двусторонку», за несколько минут до окончания которой пресс-атташе клуба Леонид Трахтенберг предложил журналистам переместиться в пресс-центр. Несмотря на увлекательное зрелище на поле, несогласных не нашлось, поскольку внутри базы наливали горячий чай, а за полтора часа стояния на свежем воздухе многие успели замерзнуть.

    — Настроение пока хорошее, после игры с «Динамо» посмотрим, каким оно будет дальше, — начал речь Валерий Карпин на брифинге с журналистами.

    За межсезонье по Карпину с его лаконичными ответами все порядком соскучились, а потому долго не хотели отпускать главного тренера, задавая все новые и новые вопросы — про новичков, про возможные приобретения, про Олега Романцева и даже про то, нужно ли, по мнению Валерия Георгиевича, отменять в футболе положение «вне игры». Если резюмировать короткую, но емкую речь гендиректора и наставника «Спартака», то отменять офсайд ни в коем случае нельзя; новичками он более чем доволен; Маренич еще может быть подписан; Романцев продолжит консультировать «Спартак» в том же объеме, что и раньше, а выборы капитана состоятся завтра. А может быть, послезавтра.

    — Так это уже за день до игры? — удивились журналисты.

    — Ну и что тут такого! — ответил Карпин.

    Действительно, а что тут такого?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий