• День закрытых дверей

    Сборная день за днем

    31.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера сборная России начала подготовку к матчам отборочного цикла чемпионата Европы — 2012 с командами Андорры (3 сентября) и Словакии (7 сентября).

    Заезд футболистов в отель «Балчуг Кемпински», что в самом центре Москвы, был намечен на 20.00. За три часа до назначенного времени у отеля — ни души. Лишь две камеры телекомпаний выдавали интерес к сборной. Швейцар, встречающий гостей у входа в гостиницу, недружелюбно поглядывал на собирающихся журналистов. Двери, за которыми живет сборная, отныне закрыты для прессы. Корреспондентам оставалось только кутаться в теплые шарфы, пришедшиеся кстати в промозглую погоду, которая установилась в Москве.

    Сложные вопросы

    Одного из братьев Березуцких журналисты заметили не сразу, хотя он и был одет в броскую форму национальной команды. «Хитрый» армеец воспользовался всеобщим замешательством, чтобы беспрепятственно скрыться в отеле.

    Полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов появился вслед за Березуцким в коротенькой серой футболке с длинным шарфом:

    — Я позже спущусь, как заселюсь, хорошо?

    — Ну хоть пару слов, Динияр, — взмолились журналисты. — Как настроение?
    — Настроение отличное, давайте чуть позже.

    Оставалось только надеяться, что легионер сдержит слово.

    — О-о, сборная России! Андрей Аршавин! — глядя на толпу корреспондентов, на французском произнес импозантного вида пожилой мужчина, скрываясь в дверях отеля. Видимо, постояльцы и гости в курсе, что в «Балчуге» собирается национальная команда России по футболу.

    Тем временем в отель заскочил администратор сборной России с кипой коробок и пакетов. На подходе был и Акинфеев, который не смог укрыться от вспышек фотоаппаратов, но стоически выдержал натиск прессы и, не поведя бровью, прошагал в холл.

    Настала очередь Павла Погребняка:

    — Паш, как ты готовишься к играм сборной?
    — Нам это только еще предстоит, — улыбка на лице форварда приободрила загрустивших было журналистов.

    Защитник Роман Широков, приехавший следом за Погребняком, оставил автомобиль на дороге и поспешил к входу.

    — Как настроение? — кинулись к нему репортеры.
    — Отличное, — отчеканил себе под нос Роман.

    У другого Романа — форварда лондонского «Тоттенхема» Павлюченко — настроение было тоже отличным. А что ему грустить в такой-то машине, на которой его подвез до самых дверей агент Олег Артемов. Эффектный черный «порше», который журналисты окрестили «Агент 007» из-за соответствующих опознавательных знаков, остался у обочины.

     

    Как рассказали коллеги, дежурившие у «Балчуга» с утра, первыми в отеле появились Быстров, Анюков и Аршавин. К половине двенадцатого утра подъехал новобранец сборной Алан Касаев, а главный тренер Дик Адвокат прибыл в два часа дня со своим помощником ван Лингеном.

    — С каким счетом выиграете? — обступили корреспонденты Вячеслава Малафеева, который сразу после игры с «Локомотивом» улетел в Петербург на обследование по поводу полученной в матче травмы, но потом вернулся.

    — Не ко мне вопрос.

    — Ну вы же любите сложные вопросы.
    — Да, это так, — загадочно улыбнулся Вячеслав и проследовал в отель.

    Энтузиазм Касаева

    Новобранец сборной Алан Касаев был более разговорчив и поделился ожиданиями.

    — Безусловно, очень приятно, что меня пригласили на этот сбор, счастлив здесь находиться. Но о впечатлениях говорить пока рано: ребята только собираются, многие еще не подъехали, хотя и без этого можно сказать, что ощущать себя членом национальной дружины очень приятно.

    — Вы ожидали этого вызова или получился сюрприз?
    — Нет, не ожидал, потому что на товарищеский матч с Болгарией Адвокат вызвал других ребят, и я думал, что состав не изменится. Тем приятнее было узнать о приглашении. Сразу после матча в Нальчике прилетел в Москву, поэтому и заехал на сборы пораньше.

    — Когда новичков вызывал Гус Хиддинк, они первое время не проходили в «основу», а притирались к сборной. Вы рассчитываете выйти на поле в Андорре или Москве?
    — Я стараюсь об этом не думать, главное — побыстрее здесь освоиться и обжиться, проявить себя на тренировках, ведь мое дело доказывать, что я нужен.

    — Как вас встретили партнеры по сборной, которые уже подъехали?
    — С некоторыми ребятами виделся, все нормально. Я думаю, когда все соберутся, никаких проблем не будет.

    — Каким образом узнали о вызове и что делали в этот момент?
    — Звонков не было, я узнал об этом на предыгровой тренировке перед матчем с нальчикским «Спартаком». Ребята меня поздравили. Любой человек стремится получить вызов, и я не исключение.

    — Как игралось после такой новости?
    — Бегал еще активнее, энтузиазма прибавилось.

    — Могли бы оценить уровень сборных Андорры и Словакии? Чего от них ожидать?
    — Нам нужна победа. Легких матчей я не жду.

    Москва


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий