• Денис Глушаков: Мы проиграли чемпионам Европы, ничего страшного не случилось

    21.06.17 21:44

    Денис Глушаков: Мы проиграли чемпионам Европы, ничего страшного не случилось - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник сборной России Денис Глушаков после поражения от Португалии (0:1) в матче второго тура группового турнира Кубка конфедераций отметил, что национальная команда выглядела достойно на фоне серьезного соперника.

    — Обидно, что проиграли. Было два разных тайма. Португальцы создали 2-3 момента, у нас то же самое. Могли забить, но не получилось. Впереди тяжелый матч, будем готовится. Жизнь продолжается, надо двигаться вперед. Мы проиграли чемпионам Европы. Ничего страшного в этом нет. Такое бывает, — отметил Глушаков.

    ─ Команда добавила уверенности. Значит игры с такими соперниками идут на пользу?
    — Мы играли и до этого с сильными соперниками. Команда строится к чемпионату мира, она значительно омолодилась. Игроки, которых два года назад не было в сборной, сейчас вызываются. Готовимся.

    — Что думаете о ситуации с Криштиану Роналду, ведь до сих пор непонятно его будущее.
    — Это не ко мне вопрос.

    — Сегодня Роналду — это похороны для сборной России?
    — Дальше.

    — Почему не получился первый тайм? Волнение, мандраж?
    — Не то что мандраж, скорее, небольшое волнение. Играли дома с чемпионами Европы, хотели показать себя, но, к сожалению, не получилось. В первом тайме делали детские ошибки, потом почувствовали, что можем играть. Выглядели неплохо, создавали моменты. Но счет закономерен.

    — Когда поняли, что португальцы садятся?
    — Во втором тайме, когда они начали контролировать мяч. Темп упал. Было видно, что мы перехватили инициативу, но потом они сбили темп. Симуляция? Не знаю, не видел этого.

    — Когда Джикия бил в конце матча, показалось, что мяч в ворота идет?
    — Не знаю.

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      22.06.2017 10:21

      Есть отмазка, проиграли не кому-нибудь со счетом 0:1, а чемпионам Европы. Если ненароком обыграют Мексику, представляю, что начнется в наших СМИ...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      21.06.2017 23:17

      -- "Португальцы создали 2-3 момента, у нас то же самое. Могли забить, но не получилось." - ага, только Акинфеев потащил 2-3 мертвых мяча, а у нас 0 ударов в створ... спартаковские такую игру привычно называют равной???

      , чтобы оставить комментарий