• Денис Глушаков: Никто не праздновал победу над «Севильей» — знали, что матчи идут через три-четыре дня

    Капитан «Спартака» откровенен

    22.10.17 00:55

    Денис Глушаков: Никто не праздновал победу над «Севильей» — знали, что матчи идут через три-четыре дня - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Капитан «Спартака» назвал домашнюю нулевую ничью в матче с «Амкаром» стечением обстоятельств, а также рассказал, каким образом его команда планировала взламывать насыщенную оборону соперника.

    — Денис, с самого начала матча было понятно, что соперник будет обороняться большими силами. Как планировали вскрывать защиту «Амкара»?
    — Планировали флангами вскрывать. И договаривались между собой о том, чтобы забить быстрый гол. К сожалению, не получилось. Думаю, если бы Ивелин Попов забил в самом начале игры или позже Квинси Промес, то исход матча был бы в нашу пользу.

    — Что именно не получилось у «Спартака» в атаке?
    — Всегда тяжело играть против команды, которая обороняется практически всей командой. Почти все время у них было десять человек в своей штрафной и перед ней. Все старались блокировать наши удары, а высокорослые защитники справлялись с нашими фланговыми навесами. Мы этого ждали, готовились к такой игре «Амкара», но те моменты, которые все-таки удалось создать, к сожалению, не реализовали.

    — В перерыве Массимо Каррера вносил какие-то коррективы в тактический рисунок игры?
    — Да в принципе так же и планировали продолжать играть. Повторюсь, моменты в первом тайме у нас были, играли нормально, просто где-то помешало невезение, удача была не на нашей стороне.

    — Насколько высока может быть цена потери этих двух очков с точки зрения дальнейшей турнирной борьбы?
    — Сейчас невозможно это оценить, но каждое очко ценно. Время покажет. Мы и так много очков потеряли в первой части чемпионата, поэтому все ребята расстроены.

    — В чемпионской гонке «Спартак» остается?
    — Почему нет — все команды участвуют.

    — Если верить статистике, «Спартак» нанес 25 ударов по воротам «Амкара». Помните, когда в последний раз было нечто подобное?
    — Да много было таких случаев. Вот, например, в Уфе на старте чемпионата мы тоже часто били по воротам, но тоже не реализовали свои моменты и сыграли вничью.

    — Накануне игры Каррера заявил, что разгром «Севильи» уже забыл. Но после нулевой ничьей с «Амкаром» болельщики неизбежно будут говорить, что игроки, в отличие от тренера, от эйфории не избавились…
    — Да никто и не праздновал, никаких разговоров о «Севилье» после той игры не было! Сразу после матча порадовались — и все на этом. Знали, что сейчас игры идут через каждые три-четыре дня, и понимали, что нас ждет сложный матч с «Амкаром». Просто стечение обстоятельств, что не забили голы. Будем работать над реализацией и повышать свой уровень.

    — В воскресенье в Москве сыграют главные конкуренты «Спартака» — ЦСКА и «Зенит». Какой результат в этом матче будет для вашей команды наилучшим?
    — Не знаю (улыбается).

    Москва

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      22.10.2017 15:50

      Про пенальти чистый 100% в ворота Спартака не назначенный... постеснялись спросить???
      Почему Глушаков не подошел к арбитру и честно не сказал - пенальти был))))???

      , чтобы оставить комментарий