• Денисов не возвращается, Зырянов уходит?

    29.06.14 22:06

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» готовится к сезону на базе в Удельной. У двух его игроков сегодня истекают контракты с клубом. Защитника Александра Луковича давно не видели на поле. Его карьера в «Зените» завершена. Роман Широков еще наверняка поиграет, но непонятно, в каком клубе. В свое время Роман не захотел перезаключать контракт на условиях «Зенита». Переговоры шли долго. Весной он получил травму, играя за «Краснодар», потом, едва восстановившись, «сломался» в сборной, лишив себя возможности поехать на чемпионат мира. Операция, лечение до октября. Широкову скоро – 33, он пропускает предсезонную подготовку, кто и на каких условиях заключит с ним контракт – загадка. Можно предположить, что если бы Роману предложили нечто лучшее, что предлагали в «Зените», он согласился бы. Но это догадки.

    Из других игроков «Зенита», отданных в аренду, сейчас четверо тренируются на базе – Милан Родич («Волга»), Лука Джорджевич («Твенте»), Иван Соловьев, Джамалдин Ходжаниязов (оба – «Амкар»). Их возможности интересны Андре Виллаш-Боашу, который, как и все тренеры, начинающие работать в «Зените», благоволит молодым. Посмотрим, что дальше будет. Владимир Быстров, как мы знаем, продолжит карьеру в «Краснодаре», где заканчивал сезон Широков. Там Владимиру очень нравится. Александр Бухаров тренируется с «Ростовом», выигравшим Кубок России.

    Непонятная ситуация с Павлом Могилевцем. За энную сумму «Рубин», где 21-летний полузащитник играл на правах аренды на финише сезона, может его выкупить, но, с другой стороны, если Павел, съездивший со сборной на чемпионат мира, захочет продолжить карьеру в «Зените», он может повернуть контрактную ситуацию в эту сторону. Насильно игрока в «Рубине» держать не будут. Сам он сказал, что хочет остаться в Казани. Тренер «Зенита» дал понять, что ему нравится Могилевец. Дилемма.

    Разговоры о том, что в «Зенит» может вернуться Игорь Денисов, сходят на нет. Да, кое-кто лоббировал эту идею, но в руководстве клуба больше тех, кто против возвращения Денисова. Тем более у него «тяжелый» личный контракт в «Динамо». Опять-таки не самый юный возраст (30 лет).

    В последние дни возникла интрига вокруг 36-летнего полузащитника Константина Зырянова. Он в мае собирался заключить с «Зенитом» новый годовой контракт (до лета 2015-го). В конце июня появился на базе в Удельной. Сейчас, по некоторым сведениям, не тренируется. Виллаш-Боаш, как можно было догадаться весной, не рассчитывет на игрока. Зырянову, если верить агентству «99 процентов правды», было предложено с сохранением условий контракта перейти на роль играющего тренера в «Зенит-2», в чем был заинтересован наставник этой команды Владислав Радимов. Костя вроде бы не согласился. Хочет еще поиграть на высоком уровне.

    Только где?                

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий