• Держаться корней

    КХЛ день за днем

    02.02.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вот КХЛ и пережила свой второй в истории дедлайн. Ни перед выходными, ни в воскресенье на трансферном рынке не наблюдалось никакого оживления. За океаном вокруг так называемого Юрьева дня журналисты, болельщики и генеральные менеджеры устраивают чуть ли не священные пляски. Если в последний день обменов десяток энхаэловских звезд не меняют прописку, дедлайн очередного года признается скучным, а менеджеры объявляются трусливыми. И вообще американская публика считает, что если ее не порадовали парой-тройкой громких переходов, то лишили чего-то очень важного.

    У нас же, как говорится, тишь, гладь да божья благодать. Смешно сказать, но за один рядовой день три клуба НХЛ распорядились судьбами большего количества игроков, чем все российские и примкнувшие к ним команды КХЛ в дедлайн. «Огоньки» без колебаний расстались с лучшим своим защитником Фанефом, добавили к нему коллегу по амплуа Оли и сверху приправили свое предложение шведским нападающим Щестремом. За такой куш «Торонто» отдало сразу трех форвардов — Стэйджана, Хагмана и Майесра — и присовокупило оборонца Уайта. В тот же день «Торонто» заполучило в «Анахайме» культового голкипера Жигера в обмен на крепкого середняка вратарского цеха Тоскалу.

    Вот так, в одном обмене задействованы семь игроков. И, наверное, ни от одного их этих хоккеистов клубы КХЛ не отказались бы.

    Говоря же о КХЛ, можно только посетовать на инертность руководителей клубов. Казалось бы, меняйся игроками, укрепляй состав. Но, видимо, слишком уж у нас привыкли держаться старой системы, корней и истоков. Мол, сезон доиграем, а там и комплектованием займемся. Как-то по старинке получается…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий