• Десерт подадут в январе

    Межсезонье

    23.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Год подходит к концу, межсезонье в самом разгаре, а новостей с трансферных полей от клубов премьер-лиги минимум. На рынке — тишь, гладь да божья благодать. Словно вместе с футболистами и тренерами ушли в отпуска и те, кому по штату положено заключать сделки по купле-продаже игроков. И по сей день главной трансферной новостью, связанной с нашими клубами, остается отъезд в Испанию лучшего футболиста минувшего сезона Алехандро Домингеса. Вот и приходится болельщику жевать все ту же жвачку: перейдет ли в «Локомотив» Александр Алиев, обменяет ли «Зенит» Игоря Семшова в «Динамо» на Александра Кержакова и вернется ли на родину «спящий гигант» Роман Павлюченко.

    За минувшую неделю нашло официальное подтверждение то, о чем было известно с первых дней межсезонья. Московское «Динамо» «в комплекте» с Александром Епуряну приобрело еще двух игроков «Москвы» Александра Самедова и Эдгараса Чеснаускиса. Безусловно, мощный ход, но с учетом того, чего ждут от бело-голубых, результаты селекционной работы «Динамо» на данном этапе не назовешь потрясающими воображение. Ведь среди потенциальных новичков бело-голубых называют таких звезд, как Тимощук и Погребняк.

    «Молчит» пока и «Зенит», от которого ждут никак не меньшего размаха, чем от «Динамо». Петербуржцы также проинформировали о том, что ни для кого не являлось секретом: Лучано Спалетти сменил на тренерском посту Анатолия Давыдова. Кстати, Спалетти совместно с зенитовским руководством уже отправил в Париж арендованного Матею Кежмана. На очереди — Сергей Корниленко и Фатих Текке, который возвращается в родной «Трабзон­спор».

    Поменял тренера и «Ростов», где теперь будет рулить Олег Протасов. Из других новостей отметим переход полуфиналиста ЧМ-2002 корейца Ким Нам Ила в «Томь», а дуэта нальчан (Ятченко и Асильдаров) в «Терек».

    Очевидно, все самое «вкусное» отложено на январь-февраль. Первые месяцы нового года должны удивить болельщиков, ждущих от своих клубов селекционных свершений даже на фоне кризиса. И сенсации будут — нет сомнений.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий