• Десять лет спустя

    26.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В предстоящий уик-энд в Атланте ожидается один из самых мощных в истории Матчей всех звезд НХЛ российских десантов. В стартовый состав, по результатам голосования болельщиков, вошли защитник Андрей Марков и нападающий Павел Дацюк. Кроме того, НХЛ включила в число участников матча вратаря Евгения Набокова, защитников Сергея Гончара и Сергея Зубова (который, правда, из-за травмы отказался от участия), нападающих Александра Овечкина, Илью Ковальчука и Евгения Малкина.

    Пятьдесят шестой Матч всех звезд НХЛ станет 14-м для россиян, причем подряд. Наши соотечественники впервые участвовали в этом мероприятии в 1992 году. И с тех пор без них не обходятся. В 1995-м и 2005-м подобные матчи, как известно, не проводились из-за локаута, а в 2006-м — из-за Олимпиады в Турине.

    Максимальное число представителей нашей страны (восемь) было задействовано ровно десять лет назад. И вот теперь этот результат мог быть повторен, если бы не досадная травма Сергея Зубова. Индивидуальный же рекорд установил Павел Буре, а затем повторил Сергей Федоров — 6 участий. Причем Павел пропустил из-за травмы еще одну встречу, на которую, кстати, должен был выйти в стартовом составе.

    Кроме того, в звездных матчах участвовали еще трое представителей стран бывшего СССР: латышские защитник Сандис Озолиньш — 7 игр (1994, 1997, 1998, 2000, 2001, 2003) и вратарь Артур Ирбе — 2 (1994, 1999), а также украинский нападающий Дмитрий Христич — 2 (1997, 1999). Наиболее ярко из наших игроков и бывших наших соотечественников проявил себя в All Stars Game Павел Буре, признанный 8 лет назад самым ценным игроком матча.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий