• Десять самых дорогих российских футболистов, выступающих за границей

    26.05.21 14:21

    Кто за Головиным и Миранчуком?
    Десять самых дорогих российских футболистов, выступающих за границей - фото

    Фото: EPA

    Российских футболистов в сильных зарубежных лигах – единицы. Наши звезды более комфортно чувствуют себя в РПЛ, где им платят больше, чем они могли бы заработать за границей. Но и в этом правиле есть свое исключение: «Спорт День за Днем» предлагает вашему вниманию топ-10 самых дорогих легионеров из России (по данным Transfermarkt).

    Эдгар Севикян, 700 тыс. евро

    19-летний правый вингер прошел через все юношеские сборные России, но пока мало знаком широкому кругу болельщиков. Воспитанник академии «Локомотива» выступает в Испании за «Леванте», и в этом сезоне даже дебютировал в Примере (вышел на замену на 10 минут в игре с «Хетафе»). Кроме того. Севикян принял участие в кубковом матче, но в основном играет за фарм-клуб «Леванте» в третьем дивизионе.

    Федор Кудряшов, 900 тыс.

    Для 34-летнего защитника сборной России сезон в Турции получился неплохим, хотя сам Кудряшов недоволен его итогами. Федор сыграл 42 матча за «Антальяспор» в чемпионате и Кубке Турции на позициях левого и центрального защитника, заработал четыре желтые карточки и одну красную. Его команда заняла 16 место, а в кубковом финале проиграла «Бешикташу».

    Александр Жиров, 1 млн

    Кандидат в сборную России остается основным центральным защитником «Зандхаузена». В нынешнем сезоне Жиров сыграл 29 матчей (все в основе), забил один гол и отдал одну результативную передачу, а, кроме того, заработал одно удаление. «Зандхаузен» не без труда выжил во второй Бундеслиге, а вот сам Александр не смог завоевать место в составе сборной на Евро-2020.

    Станислав Ильюченко, 1,2 млн

    Русский немец продолжает зажигать в Южной Корее. В январе 30-летний центрфорвард сменил «Пхохан Стилерс» на «Чонбук Хендэ» (его трансфер стоил 975 тыс. евро) и приносит большую пользу своей новой команде, которая борется за чемпионство. Ильюченко принял участие в 16 матчах чемпионата, стал автором девяти голов и двух голевых передач.

    Алексей Татаев, 1,3 млн

    Воспитанник «Краснодара» с 2019 года выступает в Чехии и стабильно прогрессировал до января 2021-го. Однако зимой Татаев получил травму, из-за которой пропустил четыре месяца и не смог помочь сборной России на молодежном Евро-2021. Алексей вернулся в строй только в мае, а всего за сезон сыграл за «Младу Болеслав» 15 матчей и забил два гола.

    Станислав Крицюк, 2,5 млн

    Бывший голкипер «Краснодара» принял правильное решение, вернувшись в Португалию, а не продолжив сидеть за спиной Матвея Сафонова. Крицюк – вратарь достаточно высокого уровня, что и доказал за сезон в «Белененсеше». Станислав сыграл в 27 матчах, в которых пропустил 27 мячей и выдал 11 «сухарей», а теперь, скорее всего, перейдет в команду более высокого уровня.

    Денис Черышев, 4 млн

    Не самый успешный, мягко говоря, сезон российского вингера в «Валенсии». Черышев принял участие лишь в 22 матчах Примеры и Кубка Испании, не забил ни одного гола и ограничился тремя голевыми передачами. Воспитанник «Реала» никогда не играл в России, но с такой статистикой ему пора задуматься о переезде в РПЛ, где на Дениса наверняка будет спрос.

    Александр Кокорин, 4,5 млн

    Экс нападающего «Спартака» и «Зенита» оценивают в 4,5 млн евро – это как раз та сумма, которую заплатила за Кокорина «Фиорентина». Пока покупка российского легионера выглядит ошибкой со стороны руководства и скаутов «фиалок». Александр провел всего четыре матча, ни разу не пробил по воротам, а в большую часть времени во Флоренции залечивал травму бедра.

    Алексей Миранчук, 17 млн

    Для бывшего полузащитника «Локомотива» первый сезон в Италии получился достаточно успешным с точки зрения результативности. Миранчук забил семь мячей и отдал два голевых паса в 31 матче за «Аталанту». Но чтобы закрепиться в основе бергамасков, Алексей должен прибавлять, прежде всего, в работе без мяча.

    Александр Головин, 23 млн

    Головин – самый дорогой российский футболист по версии Transfermarkt. Правда, «Монако» покупал полузащитника у ЦСКА за 30 млн евро, а сейчас ориентировочная стоимость нашего легионера составляет лишь 23 млн. Александр выдал свой самый результативный сезон в клубной карьере (шесть голов и девять голевых передач в 26 матчах) и пробился с командой в Лигу чемпионов.

    Читайте также

    Пятый финал «тренеришки». «Вильярреал» Унаи Эмери поборется за трофей Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед»

    Игрока отравили во время чемпионата мира. Обо всем рассказал Марадона

    «Атлетико» – чемпион Испании! Почему Симеоне забрал золото Примеры именно в нынешнем сезоне

    Фото: ACF Fiorentina; AS Monaco; EPA; инстаграм Федора Кудряшова

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий