• Дети «Зенита»

    Проект

    29.05.10

    Читайте Спорт день за днём в

    ФК «Зенит» приступает к реализации благотворительной программы поддержки и развития одаренных юных футболистов на основе международной расчетной банковской карты «Газпромбанк — ФК «Зенит» MasterCard.

    До 50 процентов

    Речь о совместной программе, которая, как подчеркнула на вчерашней презентации вице-президент-управляющий филиалом Газпромбанка в Санкт-Петербурге Ольга Драгомирецкая, носит сугубо благотворительный характер. До 50 процентов прибыли, которую принесут банку клиенты новой карты (ее можно приобрести в любом филиале Газпромбанка), пойдет на развитие детско-юношеского футбола в Петербурге, а затем, как планируется, и в области. При этом обладатели карт становятся участниками благотворительной программы, не тратя на нее ни копейки. Зато у них и скидки при приобретении абонементов на стадион, и реальный шанс получить фотографию любимого футболиста «Зенита» с его автографом, и моральное удовлетворение вкупе с правом веско обронить в компании друзей (подруг): занимаюсь, дескать, благотворительностью.

    И родители довольны

    На встрече с журналистами присутствовал начальник команды «Зенит» Владислав Радимов, который напомнил, что он выпускник футбольной школы «Смена» и никак не может привыкнуть к ее новому названию. Знаменитый в недавнем прошлом хавбек и капитан «Зенита» рассказал, что его мама была очень довольна тем, что сын уходил на тренировку к семи часам утра. Потом — школа, потом — снова тренировка… Возвращался юный Влад к семи вечера, и ни времени, ни сил на дурные компании и детские шалости у него просто не оставалось, что, собственно, и радовало так родителей, не считая того, что одаренный ребенок вынужден был вести исключительно здоровый образ жизни. Владислав Николаевич уверен, что и родители сегодняшних мальчишек рады подобному варианту развития событий с их чадами. А уж если замаячит реальный шанс стать футболистом «Зенита»…

    Для этого академию надо всячески развивать. К чему начальник команды и призвал. Изменения в сравнении с временами его детства золотого очевидны, но недостаточны. Работы еще непочатый край. Но Газпромбанк и пришел помочь. В успешности и эффективности программы, а также в неуклонном развитии инфраструктуры детско-юношеского футбола в Петербурге выразил уверенность и президент «Зенита» Александр Дюков.

    Александр Валерьевич напомнил собравшимся о том, что и ФК «Зенит», и Газпромбанк, и Газпромнефть давно уже уделяют детскому футболу в городе на Неве огромное внимание как в плане подготовки игроков для главной команды, так и просто заботясь о здоровье подрастающего поколения.

     

    Развитие Академии «Зенита» не идет вразрез с программой «Школьный футбол», последняя тоже будет развиваться.

    Глава представительства MasterCard Europe в России Илья Рябый начал свое выступление с того, что продекламировал первый куплет популярной в конце 1960-х годов песни «С чего начинается Родина». Сразу стало понятно, что — с мальчишек, гоняющих во дворах мяч, которых нужно организовать. Опыт у компании, которую представляет Рябый, солидный.

    20 лет поддержки ведущего европейского клубного турнира UEFA Champions League — серьезный капитал.

    Собравшимся показали пять образцов расчетной банковской карты «Газпромбанк — ФК «Зенит» MasterCard. Все они были сильно увеличены в размере (для наглядности), а потому непригодны для получения денег в банкомате. Впрочем, многие поинтересовались тут же, где можно получить вожделенные карты. Настоящие.

    Дайте ребятам мяч!

    Главным героем презентации стал голландский специалист Хенк ван Стее, что вполне объяснимо. Ведь академия — его детище. По мнению голландца, наши юные мастера кожаного мяча уже годам к десяти заметно уступают западноевропейским сверстникам в технике. Причина понятна улыбчивому Хенку: наши на тренировках мало работают с мячом. Тренеры в России строят команды, готовя их к победам в турнирах сверстников. А готовить надо игроков. Методику ван Стее намерен преобразовать, привести к общеевропейскому знаменателю. По мнению голландского специалиста, вскоре академия будет готовить для основного состава «Зенита» одного-двух футболистов ежегодно. Хотя этого и маловато для такого футбольного города, как Петербург. В него, кстати, Хенк просто влюблен. Он намерен работать столько времени, сколько будет востребован. А коли влюблен, то имеет, наверное, право на некоторые эмоции. Например, голландец сообщил, что для города выдавать ежегодно на-гора 10 футболистов уровня «Зенита» должно стать нормой.

    Корреспондент «Спорта» поинтересовался, реально ли добиться от Академии «Зенита» того же, что и от легендарной школы «Аякса». Ее выпускниками был укомплектован клуб, выигравший главный клубный трофей Европы. И возможно ли, по подобию Академии «Аякса», приглашать в зенитовскую академию одаренных ребят из других стран.

    Хенк ван Стее напомнил, что кроме «Аякса» есть в Голландии и «Фейеноорд», в котором тоже отлично поставлена работа с молодежью, — ему ли не знать, он-то поучаствовал. Но вообще-то все возможно. В том числе и приглашение юных иностранцев. Хотя лично Хенк за доморощенные кадры.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий