• «Детсад» Квартальнова испортил армейское новоселье

    КХЛ. ЦСКА — «Локомотив» — 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

    12.09.18 00:23

    «Детсад» Квартальнова испортил армейское новоселье - фото

    Фото: ХК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    Столичные армейцы провалили премьеру на новой домашней арене, уступив ярославскому «Локомотиву».

    На второй неделе регулярного чемпионата КХЛ Ледовый дворец в Парке легенд, теперь носящий название «ЦСКА Арена», дождался своего хозяина. Вернувшись из четырехматчевого выездного турне, где были одержаны три победы, столичные армейцы наконец-то официально справили новоселье. И гости по такому неординарному случаю оказались подобающие — ярославские «железнодорожники», набравшие в первых четырех встречах чемпионата те же шесть очков.

    За пару дней до игры появилась любопытная информация, что армейский клуб реализовал все билеты на премьеру в новом дворце. Особенно любопытной она выглядела на фоне противостояния руководства ЦСКА со своими радикальными фанатами, которые еще в августе написали письмо-ультиматум о готовности бойкотировать домашние матчи команды на чуждой им «наполовину спартаковской» арене. Удастся ли красно-синим собрать аншлаг в 12-тысячном дворце, если и в старом добром Ледовом на Ленинградском проспекте на матчах команды Игоря Никитина редко собиралось больше четырех тысяч?

    Ответ в итоге получился половинчатым. Аншлага на «ЦСКА Арене» во вторник вечером зафиксировано не было, но вполне приличная аудитория на трибунах собралась — даже в отсутствие выполняющих свое обещание «игнорить» хоккей фанатов. Зато группа поддержки «железнодорожников» на галерке оказалась весьма внушительной и голосистой.

    К первому домашнему матчу работники армейского клуба разложили на каждом кресле на трибунах футболку красного либо синего цвета с надписью на груди: «ЦСКА заряжает!». Должно было зарядить игроков и зрителей и предматчевое шоу, в постановке которого принял участие Илья Авербух. Однако события на площадке продемонстрировали обратное: куда более собранными и нацеленными на победу смотрелись ярославцы.

    На фоне напичканного звездами и опытными мастерами разных мастей состава ЦСКА (в который, кстати, вернулся Линдей Вей, вытеснив Александра Попова с позиции «центра» второго звена на край четвертого) команду Дмитрия Квартальнова можно было назвать старшей группой детского сада. Из 22 заявленных на игру хоккеистов больше половины — тринадцать! — попадали в возрастную категорию не старше 23 лет. Самому младшему — нападающему Григорию Денисенко — минувшим летом исполнилось 18, а Павел Красковский стал именинником в день игры с армейцами, отпраздновав 22-й день рождения.

    И вот этот «детсад» (разумеется, при поддержке ряда опытных игроков и легионеров) сумел в первом периоде дважды выстоять в меньшинстве, а затем забросить три шайбы. Отдельно здесь отметим 22-летнего защитника Александра Елесина, открывшего счет, а затем принявшего участие во второй голевой комбинации «железнодорожников».

    — Проиграли много единоборств, часто теряли шайбу, из-за чего было много пустой беготни, — резюмировал после матча главный тренер красно-синих Игорь Никитин. Пожалуй, точнее игру ЦСКА в первом матче на арене в Парке легенд и не опишешь.

    Москва

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    ЦСКА (Москва) — «Локомотив» (Ярославль) — 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

    • Голы: 0:1 Елесин-2 (Контиола, Локтионов, 13:48), 0:2 Накладал-2 (Елесин, Алексеев, 25:09), 0:3 Козун-2 (Апальков, Контиола, бол., 27:35), 1:3 Капризов-3 (Григоренко, Пашнин, 44:57)
    • Вратари: Юханссон (Сорокин, 27:35 — 59:17) — Салак
    • Штраф: 8 (0+4+4) — 6 (4+0+2)

    11 сентября. Москва. «ЦСКА Арена». 10 868 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий