• Девушка, самолет, быстрое решение «Зенита»

    О матчах 16-го тура чемпионата России с участием лидеров

    22.11.15 12:54

    Читайте Спорт день за днём в

    На прошлой неделе футбольное сообщество широко обсуждало слова тренера сборной Чили Хорхе Сампаоли, якобы сказанные им после поражения в отборе к ЧМ-2018 от Уругвая (0:3). В этой игре Чили владел мячом 73 процента времени. Сампаоли вспомнил, как однажды привел в бар девушку, все ночь с ней флиртовал, покупал ей коктейли, а потом пришел какой-то парень и увел ее в туалет, где они сделали то, что хотели. Намек на то, что неважно, сколько ты владеешь мячом, главное, кто наносит решающие, а главное точные удары. Потом, правда, сказали, что тренер Чили этого не говорил. Байку приписывают временам, когда «Барселона» играла тики-таку под руководством Хосепа Гвардьолы, так, мол, пошутили про тренера сине-гранатовых.

    Но шутка всем понравилась. И второй круг чемпионата российские клубы начали под ее влиянием. В случае с матчем ЦСКА — «Крылья Советов» к истории про посиделки с девушкой в баре добавился самолет, который сломался и не смог вовремя доставить игроков волжской команды на игру в Москву. В итоге им пришлось вылететь на следующий день утром, чтобы успеть на матч. Когда игроки «Крыльев» вошли в бар, армейцы еще владели девушкой и инициативой. Но здоровый парень Яхович, форвард сборной Македонии, пропустивший начало чемпионата из-за травмы, подошел к Игнашевичу и увел девушку в туалет. Причем дважды. На это еще удивленно смотрел голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, в ворота которого влетели два мяча от разных ног Яховича. Глядя на то, как балканец убегал от Игнашевича и забивал голы Акинфееву, можно было подумать, что он супермен. Надо еще у девушки спросить, так ли это.

    Ко всей этой истории про долгие флирты и быстрые решения проблемы применительно к России надо еще добавить обязательное условие: парень, который в итоге уводит девушку в туалет, должен выходить из автобуса. Иначе вряд ли получится. Именно такой автобус припарковали  в своей штрафной «Крылья», обыгравшие, напомним, в первом круге в гостях «Зенит». Тогда, правда, героем был французский легионер Йоан Молло.

    Схожий номер удался игрокам «Анжи» в матче с «Локомотивом». Тоже автобус, тоже бар, тоже девушка и ухаживающий за ней кавалер. Даже количество раз, которые девушку уводили по делам, получилось одинаковым. «Анжи» тоже сделал это дважды. «Крылья», кстати, могли и третий раз порадоваться, но у них не получилось. Мяч не попал после удара с 11 метров в ворота. Наверное, потому, что бил не Яхович, а Чочиев.

    Продолжая аналогию на скользкой теме, надо признать, что наши лидеры устали. От загруженности в сборных и клубах, от самолетов, от автобусов, от совмещения разных дел, от осенней хандры. Нет Думбия у армейцев — и некому производить решающие действия в штрафной. Заставляют «Локо» играть первым номером — и слишком долго ходит он вокруг да около девушки, вместо того чтобы бежать и забивать голы, как, например, было в матче с «Зенитом». А парни, которые вваливаются под утро в бар в виде «Крыльев» и «Анжи», — наоборот, голодные. Одни не знали радости побед семь туров, другие восемь. Им уже все нипочем. Конечно, девушка соглашается.

    Почему же «Зенит» свою добычу не упустил? Говорят, потому что забил со «стандартов» при помощи своего бывшего вратаря Жевнова. Но не только. Он просто вовремя все сделал. Не стал засиживаться за барной стойкой. У него уже во вторник — игра с «Валенсией».

    Интересно, кто будет парковать автобус и выходить из него в решающий момент, когда соперник уже забил, что надо делать с… мячом.     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий