• Девушка, вы ночью свободны?

    13.02.16 00:04

    Теннис. ST. Petersburg Ladies Trophy
    Девушка, вы ночью свободны? - фото

    Грандиозный теннисный вечер в Петербурге плавно перешел в звездную ночь! Если так пойдет дальше, Ladies Trophy впору переносить на период белых ночей, чтобы фанам на машинах было легче возвращаться домой.

    Иванович не пустили в Эрмитаж

    Теннис — самый подходящий спорт для Петербурга, потому что теннисисты — самые культурные спортсмены. Как раз для «культурной столицы». Много вы слышали о футболистах или боксерах, которые вне официозных экскурсий штурмуют музеи или театры? А бывшая первая ракетка мира Ана Иванович за неделю в Петербурге совершила две попытки проникнуть в Эрмитаж! Первый раз сербская красавица приехала около шести вечера, когда музей закрывался. Зато со второго раза рекламная икона Ladies Trophy–2016 насмотрелась вволю и сумела избегнуть назойливого внимания репортеров. «Мне все безумно понравилось, особенно коллекция итальянской живописи, — поделилась впечатлениями Ана. — Потребуются недели, чтобы ознакомиться со всеми красотами Петербурга. Мне нравится расписание турнира. Он идеально ложится на мой график выступлений после Australian Open. Рада, что приехала сюда».

    Подготовка к скорой свадьбе не помешала Ане подтвердить статус фаворитки питерских кортов. В отличие от Каролины Возняцкой, которая вроде бы замуж не собирается. По ходу четвертьфинала Иванович демонстрировала игру, достойную Большого шлема. Бывали у нее и спады, но какой без них женский спорт? Фирменный победный крик Аны «Айде!» («Давай-давай!») явно возбудил аудиторию. Под конец второго сета мужская часть зала болела за сербку значительно громче и активнее, чем полагается на теннисных матчах. Никто не осудит петербуржцев, хоть раз побывав на игре Иванович. Она покоряет одним жестом.

    Соперница, украинка Катерина Козлова, боролась изо всех сил. Однако у нее были такие же шансы, как у Евгения Донского против Милоша Раонича полугодом ранее на SPb Open–2015. Лучшие комбинации Иванович «выдавливали» оппонентку с корта. А отступать-то некуда. Позади — пурпурная стенка трибуны.

    Даша начинает и...

    В боксе перспективные молодцы выступают «на разогреве» звездных вечеров. Их пускают первыми запусками, а матерых чемпионов — последними. Не бывает такого, чтобы дерзкий полный сил юнец дрался дважды за сутки. В теннисе все иначе благодаря парному разряду. На больших турнирах издержки расписания постоянно заставляют кого-то играть дуэт и одиночку в течение дня. Однако даже в теннисе сыграть два матча за один вечер — большая редкость.

    На Ladies Trophy сомнительное удовольствие выпало 18-летней Дарье Касаткиной. Без десяти семь девушка начала поединок с Доминикой Цибулковой, а последним «запуском» пятницы стоял парный матч Касаткиной и Елены Весниной против сверхдуэта Саня Мирза/Мартина Хингис! Одиночный матч Дарьи тянулся почти до половины десятого, но организаторы бровью не вели. Ночь ли, день, а профессиональный теннис — по расписанию. Зато теннисистов никто не ругает за то, что они задержались на работе. И каждый имеет тысячи свидетелей того, что он до полуночи занимался исключительно теннисом.

    Ана Иванович восторженно отозвалась о прогрессе Касаткиной, заявив, что та «поразительно много умеет для 18-летней девушки». В матче с Цибулковой россиянка продемонстрировала свой богатый арсенал. Дарья — из тех опасных людей, которые сами не знают, что сделают через секунду. А умеет она все! Готова менять тактику каждый гейм, переходя от глухой обороны к отчаянной агрессии. Девушке не хватает умения двигаться. Она редко ходит к сетке и часто опаздывает в углы, но ее умные, выверенные удары поражают воображение. После победы над Доминикой в ожидании парной встречи с самой Хингис юниорка из Тольятти нашла силы прийти на пресс-конференцию и отвечала на вопросы, зябко кутаясь в полотенце.

    «Через пару часов парный матч? Готова ли я? Я не могу просто отстоять его на месте из уважения к Лене Весниной, — отрезала Касаткина. — Хочу поблагодарить питерских болельщиков. Зал отработал на 150 процентов и фактически вытащил мою победу». Такие слова фанаты готовы слушать бесконечно!

    Результаты

    Категория Premier. $753 000, хард

    Одиночный разряд

    Четвертьфинал. Касаткина (Россия) — Цибулкова (Словакия) 4:6, 7:5, 6:3; Винчи (Италия, 2) — Бабош (Венгрия) 6:2, 7:6(2); Иванович (Сербия, 4) — Козлова (Украина) 6:1, 7:5

    Парный разряд

    Полуфинал. Душевина/Крейчикова (Россия/Чехия) — Главачкова/Градецка (Чехия, 2) 3:6, 7:6(5), 10:8



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий