• Дэйв Кинг, экс-тренер магнитогорского «Металлурга»: В России надо быть готовым ко всему

    27.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В день своей отставки с поста главного тренера магнитогорского «Металлурга» Дэйв Кинг прокомментировал произошедшее репортерам канадской газеты «Глоб энд Мейл».

    – Новость о том, что придется покинуть команду, стала для меня большим сюрпризом. Ведь мы сыграли в чемпионате всего восемь игр. К тому же в команде собраны молодые, перспективные парни, которые хотели со мной работать. Впрочем, прекрасно отдаю себе отчет в том, что трудился в России, где каждый человек должен быть готов к чему угодно. В последнее время сюда приезжает много иностранцев, поскольку есть возможность неплохо и быстро заработать. Однако так же стремительно можно опуститься с небес на землю. Так, за последний год в суперлиге сменилось уже около десяти тренеров. Несмотря на то что здесь очень много перспективных игроков, любой тренер сталкивается с большим количеством проблем. Ведь в России никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. У меня тоже возникли трудности. Руководство «Магнитки» решило, что, если урежет бюджет в два раза, команда сможет добиться тех же результатов, что и в прошлом сезоне. Если точно так же уменьшить бюджет, допустим, «Каролины» и в начале сезона она потеряет шесть из семи ведущих игроков, то команда не то что Кубок Стэнли не сможет выиграть, но даже не сможет пробиться в плей-офф.

    Сам Кинг пока не знает, где продолжит работу. Ведь прошлой весной специалист продлил контракт с магнитогорской командой, после того как она установила рекорд суперлиги, выиграв 46 матчей из 51 в регулярном чемпионате, а ее отрыв от второго места составил 29 очков. Таких показателей в чемпионате страны не показывал ни один клуб со времен легендарного ЦСКА.

    – Прошлый сезон стал для меня «вызовом». Не скрою, это были хорошие времена, ведь нашей команде удалось довольно высоко взлететь. Впрочем, догадывался, что в новом сезоне мне будет тяжело работать с командой, несмотря на то что мы уже достигли большого прогресса с молодежью. Сейчас ребята выглядят намного сильнее, чем три месяца назад на тренировочном сборе в Германии. К сожалению, продолжить свою работу с ними я уже не могу. 

    По информации канадской газеты, Дэйв Кинг получил известие о своей отставке от генерального директора «Магнитки» Геннадия Величкина в понедельник утром.

    – Недавно моя жена Линда поинтересовалась: дескать, не собираюсь ли поменять профессию? Но я сказал, что по-прежнему получаю огромное удовольствие от работы. На что Линда ответила: «Ты сумасшедший, но я все равно тебя люблю». Не скрою, пока нахожусь в шоке, как это бывает всегда, когда теряешь работу. Но мне нравится моя профессия, и менять ее я не собираюсь. Просто нужно смириться с тем, что некоторые вещи в этой жизни нам неподвластны. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий