• Дежа вю Рахимова

    «Ростов» — «Локомотив» — 1:1

    23.03.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Думается, по ходу матча в Ростове главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов ощущал эффект дежавю. Это уже было — в первом туре, в стартовой домашней игре чемпионата с «Химками». «Железнодорожники» снова пропустили первыми до перерыва и вновь потратили все силы на то, чтобы сохранить лицо усилиями Глушакова. Избежать поражения, пусть незаслуженного, но едва ли попадающего под определение «недоразумение».

    Сколько бы Рахимов ни обещал, что в этом сезоне мы увидим новый «Локомотив», пока все его нововведения никак не отражаются на главном — результате. Да, «железнодорожники» стали быстрее и солиднее действовать в атаке. Команда хорошо бежит и с воодушевлением ведет единоборства. Тем не менее по-прежнему играет с перепадами и временами кажется растерянной, когда требуется перевести дыхание. Подчеркивает сходство двух матчей тот факт, что в обоих «рахимовцы» могут занести себе в актив только один тайм.

    «Ростов» — главный должник премьер-лиги, списанный многими в утиль еще до вступления в сезон,  — на старте радует глаз. Ничего общего с той командой, которую Олег Долматов пытался вытащить из болота осенью 2007-го. Потенциальный аутсайдер, как и положено таковому, берет продуманностью игры, плотной обороной, взаимовыручкой. Опытный Долматов яснее любого другого понимает, в чем сила его «Ростова». Отсюда, очевидно, кадровые сюрпризы: отправка в запас капитана команды ветерана Михаила Осинова и голеадора Дмитрия Акимова. Кто не готов выдерживать темп премьер-лиги, кому недостает скорости на более высоком уровне — тот не выходит на поле. По крайней мере весной, когда быстрые ноги зачастую нивелируют класс.

    Так мы знакомимся с новичками «Ростова». Впечатляет экс лидер «КамАЗа», атакующий сербский центрхав Бранимир Петрович, вызывает симпатии боснийский форвард Мирсудин Ахметович — копия «интериста» Златана Ибрагимовича, как внешне, так и склонностью к эффектам (в первом туре в Перми более всего запомнился его удар в падении через себя). А в игре с «Локомотивом» достойно дебютировал левый защитник серб Душан Анджелкович, чей трансфер наделал столько шума на исходе межсезонья.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий