• Дежавю «по-канонирски»

    31.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Три из четырех матчей вторника закончились в различной степени уверенными победами хозяев. В каждом случае три очка были важны для хозяев, причем «Сандерленд» и «Мидлсборо» одолели своих возможных прямых конкурентов за выживание — «Бирмингем» и «Уиган» — и еще отдалились от опасной зоны. Единственным, кто не смог победить дома, оказался «Болтон», встречавшийся с «Фулэмом» Алексея Смертина.

    В субботу в кубковом матче «Арсенал» дома разгромил «Ньюкасл» — 3:0. Прошло три дня — и счет повторился, только на сей раз в чемпионате. Для пущего эффекта дежавю даже счет вновь открыл Эммануэль Адебайор, а игра и развитие событий шли по схожему сценарию.

    Что касается «сорок», получивших шесть сухих «банок» от «канониров» в прошедших матчах, то на это наставник «Ньюкасла» Кевин Киган дал краткий комментарий:

    «Матчи с командой Венгера показали, что нам предстоит очень и очень много работы».

    Не был обделен вниманием прессы и главный специалист «Арсенала» по обороне соперников — тоголезец Эммануэль Адебайор (на его счету три из шести голов несчастным «сорокам»).

    «После первой игры на кубок мы понимали, что соперник сделает должные выводы, поэтому легкой прогулки не ожидали, — признался Адебайор. — В принципе, первый тайм это подтвердил, ведь и в субботнем матче мы тоже не сразу смогли забить, и хорошо, что сейчас нам удалось это сделать даже раньше. Если говорить о второй 45-минутке, то и она не сильно отличалась от предыдущей игры. Под конец матча, когда соперник вынужден был отыгрываться, мы как всегда действовали на контратаках и уверенно довели дело до победы».

    Была затронут и вопрос о Кубке африканских наций, на что Эма сказал следующее:

    «Конечно, нет ничего престижнее, чем выступать за сборную своей страны на первенствах такого ранга. За исключением чемпионата мира, этот турнир является для нас, африканцев, самым важным событием в жизни. Поэтому мне было очень обидно, когда сборная Того не попала на этот футбольный праздник. Но жизнь порой бывает сурова, и приходится только смириться с тем, что есть. Поэтому сейчас я стараюсь играть с запредельной самоотдачей: раз уж не получилось поехать в Гану, необходимо приложить все усилия для удачной игры «Арсенала».

    Лондон