• Диагональный «Локомотива» Эктор Сото: У нас хорошая «химия»

07.04.08 16:04

Диагональный «Локомотива» Эктор Сото: У нас хорошая «химия» - фото

Главная звезда отнюдь не слабой сборной Пуэрто-Рико быстро стал лидером команды — открытия нынешнего сезона, новосибирского «Локомотива». Сибирские условия пришлись по душе 30-летнему спортсмену и его семье — недавно именитый легионер продлил контракт с «железнодорожниками» еще на один год.

— Эктор, вы выступали в Тунисе, Бельгии, Италии и Японии. Как возник вариант с переездом в Сибирь?
    — Это полностью заслуга моего агента. Когда мне предложили играть в Новосибирске, я сначала не знал, в какой части света находится этот город. О Сибири раньше ничего не слышал. Но я уже был в вашей стране в 2001-м, поэтому меня ничем не напугаешь. Я сел и подумал: а почему бы и не рискнуть? Собрал чемодан и полетел.

— Ваши родственники, наверное, негативно восприняли решение о вашем переезде?
    — Понятно, что когда ты говоришь «Сибирь», все сразу представляют жуткий холод. Надеюсь, что когда родные приедут в гости на следующий год, Новосибирск им понравится. Россия — удивительно большая страна, где каждый город по-своему уникален.

— Жена и дочка тяжело привыкали к холодным зимам?
    — Вначале так и было, но сейчас моя семья чувствует себя комфортно. Мы много гуляем по городу, несмотря на холод. А недавно ходили в цирк. Правда, моя дочка заснула в самом начале представления, зато мы с женой хорошо повеселились. Еще ходили в зоопарк.

— Вы сами ездите на машине по российским дорогам или клуб выделил водителя?
    — Я сам за рулем. Меня предупреждали, что в России специфичный стиль вождения. Но я некоторое время жил в Доминиканской Республике, так что теперь меня ничем не удивишь.

— В новосибирском «Локомотиве» вы тоже быстро освоились. Как считаете, за счет чего команда выступает так удачно?
    — Дело в хорошей командной «химии» и отличной организации игры. Все это благодаря опытному тренеру, который великолепно подготовил команду как физически, так и тактически. Павел Борщ — опытный тренер с характером победителя. У меня был такой же наставник в Италии. Такие тренеры точно знают, что делать, чтобы команда выигрывала. В начале сезона мы не думали, что сможем пойти так далеко. Сейчас работаем еще больше, чтобы играть на том же уровне, где мы сейчас есть. Хотя лично я чувствую, что могу играть еще лучше.

— Совсем немного времени осталось до Олимпиады в Пекине. Какие шансы у сборной Пуэрто-Рико попасть на Игры?
    — Наша команда в конце мая полетит в Португалию, где мы сыграем со сборными Польши, Индонезии и Португалии. Думаю, труднее всего будет играть с командой Польши. Но я считаю, что у нас больше шансов на победу. Ведь сборная Пуэрто-Рико еще не играла на Олимпийских играх. Впрочем, пока я думаю только о «Локомотиве» и борьбе за медали.

Новосибирск

Кстати

За два тура до финиша туман неизвестности в мужской суперлиге полностью рассеялся. Столичное «Динамо» и подмосковная «Искра» гарантировали себе участие в суперфинале за 1-е место. В суперфинале за 3-е место сыграют новосибирский «Локомотив» и казанский «Динамо-ТТГ». «Локомотив-Изумруд» стал четвертым экс чемпионом России, который покидает высший дивизион. В центральном поединке тура между московскими и казанскими одноклубниками наставник гостей Виктор Сидельников решил оставить на старте в запасе американцев Ллоя Болла, Клэйтона Стэнли и капитана команды Сергея Тетюхина. Без своих лидеров новоиспеченный победитель Лиги чемпионов серьезного сопротивления команде Баньоли не оказал.

Результаты

• «Динамо» (Москва) — «Динамо-ТТГ» (Казань) — 3:1 (25:16, 25:19, 21:25, 25:19);

• «Искра» (Одинцово) — «Ярославич» (Ярославль) — 3:0 (25:15, 25:15, 25:19);

• «Факел» (Новый Уренгой) — «Локомотив» (Новосибирск) — 3:0 (28:26, 25:15, 25:12);

• «Газпром-Югра» (Сургутский р-н) — «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) — 3:0 (25:22, 25:23, 25:23);

• «Динамо-Янтарь» (Калинин-град) — «Локомотив-Белогорье» (Белгород) — 3:1 (25:18, 25:22, 25:27, 25:22); «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) — «Урал» (Уфа) — 3:2 (21:25, 18:25, 25:14, 25:21, 15:12)

•

Положение команд: 1. «ДИНАМО» М — 52 (20); 2. «ИСКРА» — 49 (20); 3. «Локомотив» Нс — 41 (20); 4. «Динамо-ТТГ» — 39 (19); 5. «Локомотив Белогорье» — 29 (20); 6. «Урал» — 29 (19); 7. «Ярославич» — 25 (20); 8. «Факел» — 24 (20); 9. «Газпром-Югра» — 21 (20); 10. «Югра-Самотлор» — 19 (20); 11. «Динамо-Янтарь» — 18 (20); 12. «ЛОКОМОТИВ-ИЗУМРУД» — 11 (20)