• Диак оценил успехи России

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламине Диак посетил Москву с целью оценить подготовку города к чемпионату мира по легкой атлетике, который пройдет в российской столице в 2013 году. Диак провел встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко и с премьер-министром России Владимиром Путиным.

    В беседе с Путиным глава IAAF отметил, что его организация довольна прогрессом российской легкой атлетики и в особенности усиленной борьбой с допингом в России. Владимир Путин лично заверил Диака, что правительство России и мэрия Москвы примут необходимые меры для организации мирового первенства на высшем уровне.

    Затем Ламин Диак посетил главную арену грядущего мирового первенства — олимпийский комплекс «Лужники». Были оглашены планы реконструкции, которая начнется в 2012 году и затронет большую арену комплекса, а также два разминочных и тренировочное поле на территории «Лужников».

    Диак заявил, что доволен нынешним положением дел. Ранее он выражал обеспокоенность тем, что российские власти были сконцентрированы только на зимних Олимпийских играх в Сочи и Всемирной универсиаде в Казани.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий