• «Дикая карта» нашла хозяина

    27.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вот и наступила последняя неделя основного сезона. В воскресенье 1 октября будут сыграны последние матчи, которые позволят определить окончательный список команд, вышедших в плей-офф. Впрочем, это может случиться и раньше. Три клуба уже зарезервировали за собой право продолжить выступления.

    Во-первых, это «Нью-Йорк Метс», коэффициент побед которого еще неделю назад дошел до 0,611. Досрочное завоевание первого места расслабило игроков, и они совсем не по-чемпионски провели последнюю семидневку, завершив ее двумя поражениями подряд. Теперь у них «всего» 0,596, но... первое место в восточном дивизионе Американской лиги уже никуда не денется.

    Во-вторых, это вторая команда из Нью-Йорка – «Янки», которая довела показатель побед до 0,603 и стала недосягаема для ближайших конкурентов по восточному дивизиону Американской лиги – клубов из Торонто (0,532) и Бостона (0,529). Последние проиграли три встречи подряд и потеряли шансы даже на выход в плей-офф со второго места.

    В-третьих, в плей-офф будут играть «близнецы» из Миннесоты, коэффициент побед которых благодаря трем победам подряд дошел до 0,596. «Твинз» обеспечили себе «лучшее» второе место в Американской лиге и, значит, получат право – в виде «дикой карты» –  побороться за главные трофеи MLB.

    Таким образом, в оставшихся матчах будут определены еще пять команд, для которых сезон 2006 года не закончится 1 октября. Это победители центрального и западного дивизионов обеих лиг, которыми, по всей видимости, окажутся «Детройт» и «Оуклэнд» в Американской лиге и «Сент-Луис» с «Сан-Диего» в Национальной лиге, а также обладатель «уайлд-кард» Национальной лиги. Наиболее вероятными хозяевами второй «дикой карты» являются «Филадельфия» и «Лос-Анджелес», у которых одинаковый показатель побед – 0,526. Однако их изо всех сил пытается обойти «Хьюстон», победивший в шести матчах подряд. Кроме того, теоретические шансы остаются у «Цинциннати» и «Флориды»...

    Останутся ли они чисто статистическими экзерсисами или воплотятся в реальную перестановку сил перед началом «пост-сезона»? Теперь этот вопрос может решиться в любой день.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий