• Динамит для Старого Света

    Пляжный футбол
    Динамит для Старого Света - фото

    Фото: www.dynamitsport.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербург хотя и северный, но все-таки приморский город. Значит, в нем должны быть пляжи и пляжный футбол. Выходцы из Северной столицы в составе сборной России жонглировали мячом на песках всего мира и заслужили домашний турнир. 22-26 марта в Центре пляжных видов спорта «Динамит» (пер. Челиева, 13) состоится International Beach Soccer Cup — 2017 с участием шести клубов и двух сборных. Заявлены экспериментальный состав сборной России, сборная Белоруссии, московский ЦСКА, петербургские команды «Кристалл», «Петроградец» и FC CITY, а также испанская «Торредембарра» и «Дельта» из Саратова. Призового фонда у турнира нет. Главные призы — красивые моменты и голы на память.

    — Ведущие европейские сборные могли приехать на турнир, но им помешала подготовка к чемпионату мира, — объяснил главный тренер «Кристалла» Александр Елизаров. — Тем не менее состав очень серьезный и весьма интересный. Мы старались подобрать максимально удобный формат, а это либо 8, либо 16 участников. Шестнадцать команд по весне собрать трудно, все в разъездах. Поэтому остановились на восьми командах.

    Пляжный футбол помимо всего прочего замечателен своей географией. Топ-игроки за год объезжают лучшие курорты планеты. Даже теннисистам с их турнирами в Майами и Акапулько не угнаться за пляжниками. Например, чемпионат мира — 2017 пройдет на Багамах! Сборная России, вопреки успехам последних пяти лет, не попала на мундиаль. Приехавший в Петербург на турнир главный тренер национальной команды Михаил Лихачев объяснил ситуацию.

    — Европа имеет на чемпионате мира возмутительно малую квоту в четыре команды. В Старом Свете намного больше сильных команд, — посетовал Лихачев. — Каждая европейская топ-сборная когда-то пропускала мировое первенство. Теперь настала наша очередь.

    В Петербурге за сборную России сыграет молодое поколение пляжников, которое попытается не занимать место в очереди неудачников. А может, квоту увеличат к тому моменту, когда они станут звездами.

    Игроки «большого» российского футбола могут лишь мечтать о Кубке мира, однако на песке мечты осуществляются. Вратарь Александр Филимонов взял все мыслимые пляжные титулы и помог россиянам обыграть бразильцев в финале чемпионата мира — 2011. Теперь к солнечным титулам тянется бомбардир 2000-х Дмитрий Сычев. 33-летний форвард начал тренировки в столичном «Локомотиве», но до сборной России пока не добрался и в Петербург не приехал. — Он может стать пляжным игроком высокого класса, но еще только начинает привыкать к новым условиям, — объяснил Михаил Лихачев. Так что пока без Сычева, зато с молодежью.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий