• «Динамо» — «Авангард» — 3:2 Обреченные «ястребы»

    10.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Пресс-конференция после игры «Динамо» — «Авангард» проходила спокойно. Никто не ругался, никто не кипел. Владимир Вуйтек улыбался, а Сергей Герсонский спокойно перечислял причины поражения. Он заволновался только один раз, когда у него поинтересовались, будет ли тренер работать в следующем году.

    — Вы, что, меня уже уволили? — воскликнул он. — В прессе же писали, что я в Омске на два с половиной года.

    Вера в стабильность — прекрасное качество, но в российском хоккее бесполезное. Тем более что все будут помнить, что с Герсонским «Авангард» впервые за семь лет не вышел в полуфинал. Отговорившись, тренер омского клуба попытался поскорее уйти к себе, чтобы одному пережить все неприятности.

    — Сережа, стой, — спохватился коллега из «Динамо». — Спасибо тебе, Сережа, за хорошую серию, за хорошую игру.

    Благодарить стоило за то, что все обошлось без скандалов. Были мелкие неприятности, которые, впрочем, легко решались. Так, в Москве службы аэропорта попытались увезти на эвакуаторе «газель», в которой должны были везти форму омской команды. А «Динамо», прилетев в Омск, обнаружило, что нет автобуса. Но он просто опоздал.

    Отсутствие стержня в настроении омичей — лишнее свидетельство того, что команда чувствовала себя обреченной. В четвертом матче команда Герсонского выдала лишь один отличный отрезок — в начале третьего периода, когда Вуйтеку пришлось брать тайм-аут, чтобы успокоить хоккеистов.

    Капитан омичей Александр Свитов вполне резонно был недоволен:

    — Да, хорошие отрезки у нас получались. Но непонятно, почему мы сначала довели ситуацию до критической, а затем побежали отыгрываться. Сразу надо было так действовать.

    «Динамо» (Москва) — «Авангард» (Омск) — 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

    Счет в серии: 3:1

    • Голы: 1:0 Рылов-1 (Федоров, Харитонов, 13:47); 1:1 Черепанов-2 (Попов, 22:21); 2:1 Чупин-1 (бол., 24:41); 3:1 Ячменев-3 (Джиордано, Ландри, бол., 34:28); 3:2 Калюжный-3 (Бабчук, бол., 42:42)

    • Вратари: Еремеев — Брэтуэйт (58:55).

    • Штраф: 12 (6+2+4) — 18 (6+10+2).

    8 марта. Москва. МСА «Лужники».

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»