• «Динамо» — «Авангард» — 3:2 Удача «Динамо»

    08.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Когда команды почти сорок минут играют без забитых шайб, вряд ли такую игру можно назвать интересной. Между тем, динамовцы забросили довольно курьезную шайбу, которая была записана на счет Вышедкевича. Защитник вбрасывал в зону, но Денисов подставил клюшку и переправил шайбу в ворота мимо обалдевшего Брэтуэйта.

    Омичи отыгрались мгновенно. Хозяева слишком много сил отдали празднованию гола и не сумели помешать атаке, в которой отличился Тертышный. Вообще, начиная со второго периода преимущество перешло к бело-голубым. Однажды, играя в меньшинстве, они закрепились… в зоне «Авангарда» и разыграли шайбу до броска. Омичам явно не хватало сил.

    Наверное, поэтому вторая шайба в ворота гостей показалась логичной. «Динамо» к третьему периоду выглядело свежее. И когда Ячменев вывел команду вперед, никто не сомневался, что столичному клубу удастся довести встречу до победы. Но тут команду Вуйтека сгубила недисциплинированность.

    Сначала в средней зоне правила нарушает Марков, а затем Федоров неаккуратно выбросил шайбу за пределы площадки и получил законные две минуты. Втроем предстояло играть чуть более 40 секунд, но Калюжный раньше использовал преимущество.

    Зрители, заполнившие трибуны, начали закидывать лед бутылками, монетами, а арбитр Буланов, которому в этом году с «Динамо» откровенно не везет, подвергся оскорблениям. Впрочем, все арбитру простили, когда он оставил втроем на 47 секунд омских игроков. А Бадюков в очередной раз вывел столичный клуб вперед.

    У «Авангарда» был шанс. Они полторы минуты играли впятером против трех соперников, но даже не могли закрепиться в зоне. А потом еще получили пару глупых удалений. Впервые игра завершилась в основное время.

    — Наш соперник реализовал большинство, а мы не смогли, — рассказывал Герсонский. — А вообще, была ровная игра. Голы были интересно забиты. Но удача на стороне «Динамо».

    Тренер омского клуба сообщил, что Чубаров и Попов вряд ли появятся на льду в четвертой встрече. А Вуйтек порадовался за своих ребят:

    — Я доволен отдачей и характером. Мы бились до конца.

    Москва

    «Динамо» (Москва) — «Авангард» (Омск) — 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

    • Счет в серии — 2:1

    • Голы: 1:0 Вышедкевич-2 (бол., 37:14); 1:1 Тертышный-3 (Головин, 37:47); 2:1 Ячменев2 (Бадюков, Джиордано, бол., 44:24); 2:2 Калюжный-2 (бол., 48:08); 3:2 Бадюков-1 (Джиордано, бол., 51:46)

    • Вратари: Еремеев — Брэтуэйт

    • Штраф: 18 (2+8+8) — 16 (4+2+10)

    7 марта. Москва. МСА «Лужники»

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»