• «Динамо» и «Спартак» разорвали рынок! Топ-10 летних трансферов РПЛ

    «Спартак» и «Динамо» потратили на трансферы летом больше «Зенита»

    15.09.23 14:22

    «Динамо» и «Спартак» разорвали рынок! Топ-10 летних трансферов РПЛ - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    В летнее трансферное окно «Зенит» был активен. Клуб старался найти замену для Малкова, за которого получили 60 млн евро, однако единственным явным усилением атаки стал лишь нападающий «Локомотива» Вильсон Изидор, переехавший в Петербург на правах аренды с опцией выкупа. В итоге оказалось, что в летнее трансферное окно по данным портала Transfermarkt «Спартак» (24 млн евро) и «Динамо» (20,4 млн евро) потратили больше «Зенита» (16,09 млн евро).

    Для подтверждения неожиданной информации «Спорт День за Днем» делится топ-10 трансферами РПЛ, которые состоялись этим летом. Помните, что нападающий «Кориантианса» Педро перейдет в «Зенит» лишь зимой.

    10. Хорхе Карраскаль, 3,5 млн евро (ЦСКА — «Динамо»)

    25-летний полузащитник сборной Колумбии не смог адаптироваться к жестким требованиям главного тренера Владимира Федотова, поэтому искал новые варианты для продолжения карьеры. В России по-прежнему предлагают прекрасные финансовые условия для футболистов, поэтому Карраскаль не стал уезжать из Москвы. В «Динамо» Марцел Личка доверяет южноамериканским игрокам, поэтому в итоге от перехода все в выигрыше.

    9. Келлвен, 4,5 млн евро («Атлетико Паранаэнсе», Бразилия — ЦСКА)

    В этом сезоне не только «Зенит» стал активнее работать на бразильском рынке. ЦСКА мог забрать одного из лучших левых защитников лиги Жуниора Капишабу, но головной офис «Ред Булла» заблокировал переход игрока «Брагантино» в российский клуб. В последние часы до закрытия трансферного окна сорвалась сделка по переходу защитника «Сан-Пауло» Веллингтона. Но зато своевременно удалось подписать правого латераля Келлвена. 22-летний бразилец даже успел сыграть в матче против «Зенита», получив неплохие отзывы.

    8. Срджан Бабич, 5 млн евро («Альмерия», Испания — «Спартак»)

    Наконец-то красно-белые перестанут ностальгировать по Самуэлю Жиго. Гильермо Абаскаль все-таки получил нового центрального защитника. На счету громадного Бабича пять матчей за сборную Сербии, так что его приличный уровень игры не поддается сомнению. Болельщики «Спартака» довольны, тем более дебют 27-летнего игрока получился шикарным — серб забил гол, а команда уверенно разгромила «Динамо» (4:1).

     

    7. Виктор Давила, 5 млн евро («Леон», Мексика — ЦСКА)

    Армейцы первыми из российских клубов осуществили непростой переход футболиста из Мексики. Сделка осложнялась тем, что мексиканцы отказывались принимать перевод за трансфер напрямую из России. В результате пришлось договариваться с игроком, чтобы он получил деньги и выкупил свой контракт. 25-летний чилиец ехал очень долго, но фанаты ЦСКА все-так дождались усиления атаки. Правда, новичку явно еще понадобится некоторое время на адаптацию — в трех матчах без результативных действий.

    6. Олег Рябчук, 6 млн евро («Олимпиакос», Греция — «Спартак»)

    Еще один непростой трансфер в нашем топе. Когда зашли разговоры о переходе Рябчука в «Спартак», выяснилось, что его родственники не хотят, чтобы футболист ехал в Россию. Возможно, информация оказалась недостоверной, потому что 25-летний молдаванин все-таки доехал до «Спартака». Хотя некоторые болельщики сомневаются насчет необходимости его приобретения. Если Бабич удачно дебютировал за «Спартак», положительных качеств Рябчука пока не все разглядели, а к тому же многие не поняли, почему удачно стартовавший в сезоне Даниил Хлусевич присел на скамейку после прихода новичка.

    5. Хесус Медина, 6 млн евро (ЦСКА — «Спартак»)

    Еще одна потрясающая сделка армейцев, который в этом переходе выиграл явно больше всех! Если все остальные летние приобретения красно-белых объяснить легко, переход 26-летнего парагвайца уже не кажется таким необходимым. Тем более, с ходу Гильермо Абаскаль начал использовать футболиста в роли «восьмерки», на которой он совсем не играл в ЦСКА, да к тому же сам Медина в «Спартаке» начал не слишком удачно — в пяти матчах с его участием красно-белые одержали только одну победу в РПЛ.

    4. Луис Чавес, 6,5 млн евро («Пачука», Мексика — «Динамо»)

    Подписание автора одного из лучших голов на ЧМ-2018 это не только качественная покупка, но и маркетинговая. 27-летний мексиканец — уже готовый футболист, который усилит «Динамо» здесь и сейчас. В команде Марцела Лички много испаноговорящих игроков, так что у Чавеса есть все, чтобы быстро влиться в состав. Он уже вышел в двух матчах за «Динамо» и отметился одной голевой передачей с углового.

    3. Тео Бонгонда, 7 млн евро («Кадис», Испания — «Спартак»)

    Третий новичок красно-белых в нашем списке. Сперва 27-летний конголезец казался не самым лучшим вариантом усиления, так как забил всего четыре гола и отдал три голевые передачи в 32 матчах за «Кадис», но в «Спартаке» Бонгонда стартовал самым лучшим образом. Оказалось, что это техничный футболист, с ударом, отлично понимающий игру. На его счету уже четыре гола и одна голевая передача в девяти играх. И это явно только начало — с его трансфером «Спартак» точно угадал.

    2. Страхинья Эракович, 8 млн евро («Црвена Звезда», Сербия — «Зенит»)

    Первый и единственный новичок питерцев в топ-10. Похоже, что этим летом «Зенит» решил внимательно подойти к приобретениям, чтобы не допустить переплат. За Эраковичем петербургский клуб пристально следил больше года, видел его в личных встречах во время товарищеских матчей с «Црвеной Звездой». Поэтому нисколько не удивительно, что «Зенит» перехватил 22-летнего серба у внезапно активизировавшегося по нему «Спартака».

    1. Бителло, 10 млн евро («Гремио», Бразилия — «Динамо»)

    Также третий новичок «Динамо» в нашем списке. Переход 23-летнего бразильца — большая удача для Марцела Лички, ведь он давно на виду у скаутов всего мира — не счету Бителло два сильных сезона за «Гремио». В общей сложности 17 голов и 8 голевых передач в 92 матчах, а также дебют в молодежной сборной Бразилии. В полузащите Бителло может сыграть на любой позиции, одинаково полезен как в атаке, так и в обороне, а некоторые и вовсе считают, что он в скором времени станет одним из лучших игроков РПЛ.


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»