• «Динамо» — «Локомотив» — 2:1 (2:0, 0:0, 0:1) «Динамо» помогла церковь

    04.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Динамо» наконец-то прервало свою неудачную серию из семи поражений в чемпионате России. Стоило команде переехать в ЛДС ЦСКА, как команда взяла три очка.

    Перед матчем произошла замена арбитра. Сергей Семенов из Москвы был в спешном порядке отозван и наказан за ляпы в одном из матчей. Вместо него помогать хоккеистам вышел Андрей Бирюков.

    Динамовцы наверняка не придали этому значения. У них полно других проблем, и судейский вопрос занимает сотое место в этом списке. Владимиру Вуйтеку никак не удается заставить своих ребят играть в хоккей, а не мучиться.

    Нельзя сказать, что в субботу столичный клуб показал идеальную игру. Но по самоотверженности, по отдаче на льду вопросов не возникало. Все бежали, старались, хотя проблемы не исчезли. Например, Даниил Марков как допускал непонятные ошибки в своей зоне, стараясь обыграть соперников, так и продолжает это делать.

    — Мы даже в церковь перед матчем ходили, — рассказывал после игры нападающий Бадюков. — Пошли все ребята, у нас много верующих. Просто уже не знали, что нам мешает.

    Команде поход в храм помог, а вот капитан команды должен еще поставить не одну свечку. Он не реализовал две верные атаки, промахиваясь по пустым воротам.

    Обе шайбы динамовцы забили в первом периоде — с разницей в три минуты. Причем уже по радости хоккеистов было видно, что на этот раз они были настроены скорее умереть, чем уйти с баранкой. А вот «Локомотив» снова, уже который раз в третьем круге, не впечатлил. Такое ощущение, что началось межсезонье и силы уже на исходе.

    — Не думаю, что команда досрочно ушла на короткий отпуск, — сказал финский специалист Кари Хейккиля. — У нас был провал в первом периоде, а действиями во втором и третьем отрезках встречи я доволен.

    Москва

    «Динамо» (Москва) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Харитонов-11 (Федоров, 12:02), 2:0 Ландри-8 (15:08), 2:1 Михнов-14 (Аникеенко, 44:54).

    • Вратари: Еремеев — Варламов (00:00 — 59:33, 59:50 — 60:00).

    • Штраф: 14 (6+4+4) — 10 (4+4+2).

    2 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА