• «Динамо»-«Металлург» – 4:0 К «Фенеру» готовы

    03.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    После первого матча, который киевляне выиграли, что называется, за явным преимуществом, ответная игра на стадионе имени Лобановского получила статус «тренировки с повышенной ответственностью» (кстати, выражение того же Валерия Васильевича Лобановского). Быть может, у гостей из Лиепаи было на этот счет иное мнение, но кто ж их спросит? Нынешнее «Динамо» находится в отличной физической форме, и разгром, учиненный киевлянами другому «Металлургу», из Запорожья, дал понять, что сюрпризов, за которые и любят футбол, ждать не приходится.

    Впрочем, нельзя сказать, что гости были так уж плохи: команда демонстрировала неплохую выучку и приличную позиционную игру, имела какие-то шансы, но… Проблема была в том, что «Динамо» не просто выше классом, но еще и превосходно движется. А это уже приговор – команда менее классная может обыграть соперника более высокого уровня, но лишь при сочетании удачи, снисходительного отношения оппонента и умения, стиснув зубы, «перебегать» его. Вот только перебегать такое «Динамо» шансов мало.

    В итоге – уверенная победа киевлян, забивших четыре безответных мяча в ворота «Металлурга». Голы, что называется, на любой вкус; и лишь один из них был, как говорится, «подарен» соперником. Команда у Анатолия Демьяненко на ходу: хорошо движется, комбинирует, временами играя откровенно на публику (впрочем, это происходит лишь в ситуациях, когда результат уже достигнут). Накануне матчей третьего квалификационного раунда против «Фенербахче» киевляне могут быть уверены в своих силах.