• «Динамо» — «Металлург» — 4:3 Спасибо Уфе

    12.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Во втором туре «Кузня» сенсационно переигравшая на своей площадке «Локомотив», впервые в нынешнем сезоне держала экзамен перед московским зрителем. На матч с «Динамо» многоопытнейший Сергей Николаев вновь поставил в ворота 18-летнего гренадера Сергея Гайдученко, заслужившего самые лестные эпитеты своей игрой на старте чемпионата.

    – Мало хотеть, надо мочь, – такие слова любит повторять своим подопечным сам Николаев. – Если Бог не дает нам чистого мастерства, за счет которого можно выигрывать матчи, то, значит, мы будем играть исключительно за счет самоотдачи.

    Пресловутая самоотдача и желание навязать борьбу на каждом участке площадки позволили новокузнечанам отстоять свои ворота на первых минутах и забить в ходе первой атаки. Сыновья великих отцов Виктор Александров и Егор Михайлов разыграли нехитрую комбинацию, и последний точно бросил в угол ворот Сергея Звягина.

    Практически следом удаляется новобранец «Динамо» Александр Горошанский. Николаев выпускает на лед спецбригаду большинства, но шайбу перехватывает Алексей Чупин, бросивший верхом и угодивший точно в девятку ворот Гайдученко.

    Первый период «Кузня» дер­жалась буквально на зубах, а в начале второго провела резкую контратаку. Все тот же Александров убежал на рандеву со Звягиным и сделал счет 2:1 в пользу гостей. Сложно сказать, как развернулся бы ход игры, не вмешайся в дело арбитр. При счете 2:2 вторую шайбу в составе динамовцев организовал Алексей Бадюков, рефери Антропов нашел два подряд нарушения со стороны гостей и оставил «Металлург» втроем. Преимущество в два полевых игрока реализовал броском от синей линии Геннадий Разин. Помочь своей команде Гайдученко был не в состоянии.

    Игра в неравных составах предопределила конечный результат. В начале третьего периода рефери отправил отдохнуть на две минуты Дениса Казионова, и «Динамо» организовало четвертую шайбу. «Кузня» нашла силы отыграть один гол и на последних секундах устроила штурм ворот Звягина, но спасти игру не смогла.

    Воспользовавшись осечкой СКА в домашнем матче против «Салавата», бело-голубые как минимум до пятницы будут красоваться на первом месте в турнирной таблице.

    «Динамо» (Москва) — «Металлург» (Новокузнецк) — 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

    • Голы: 0:1 Михайлов – 3 (Александров, Лапенков, 8:59); 1:1 Чупин – 1 (Харитонов, 10:40); 1:2 Александров – 2 (Тернавский, Михайлов, 24:42); 2:2 Бадюков – 3 (Ореховский, Ячменев, 26:13); 3:2 Разин – 1 (Ореховский, Бадюков, 29:51); 4:2 Мирнов – 1 (Бадюков, 48:32); 4:3 Михайлов – 4 (Александров, Лапенков, 57:04)

    • Вратари: Звягин – Гайдученко

    • Штраф: 12 (2+2+8) – 8 (2+4+2)

    11 сентября. Москва. МСА «Лужники».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий