• «Динамо» (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 2:2 Третий лишний Матч дня

    22.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вадим Шахрайчук из «Динамо» и Илья Никулин из «Ак Барса» сцепились за две с небольшим минуты до конца овертайма. Чем больше их сдерживали лайнсмены, тем больше они распалялись, и в итоге дело дошло до массовой потасовки, которая стала логичным завершением этого матча.

    Лучшие команды Европы двух последних лет не намерены были отступать. Хозяевам вообще терять очки нельзя: каждое поражение приближает их 17-му месту, ставящему шлагбаум на пути в плей-офф. У казанцев была скорее эмоциональная мотивация. В составе команды из Татарии несколько игроков, которые распрощались с бело-голубыми не совсем мирно.

    «Не было никаких мыслей о том, что я играю против бывшего клуба, – махнул рукой Билялетдинов. – Обычный матч. Но действиями своих игроков я не удовлетворен. Соперник играл лучше нас, был быстрее».

    Единственное, что в этот день играло против динамовцев, так это подбор хоккеистов. Хозяевам не хватало мастерства, чтобы реализовать голевые моменты. И, наверное, потому случилась драка.

    «Шахрайчук спровоцировал наших ребят, – утверждает тренер казанцев. – Он ткнул в лицо клюшкой Терещенко».

    «Потасовка получилась массовой, потому что некрасиво поступил Александр Степанов, – не согласен с Билялетдиновым Крикунов. – Он зачем-то полез третьим в драку. И более того, начал пинать Вадима ногами. А ведь год назад он играл с ним в одном звене. Очень некрасивая ситуация. Мы передадим пленку в ФХР, чтобы они вынесли решение по хоккеисту».

    Во время потасовки на лед полетели зажигалки, монеты, и организаторам игры пришлось еще двадцать минут собирать мусор. Бутылка с лимонадом прилетела даже из ложы почетных гостей. Едва не подрались тренеры команд, ассистенты не стеснялись в выражениях, стоя в опасной близости друг от друга.

    Последние две минуты прошли «три на три». «Динамо» было ближе к успеху.

    Москва

    «Динамо» (Москва) – «Ак Барс» (Казань) – 2:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0)

    • Голы: 1:0 Мирнов (Вышедкевич, Харитонов, бол., 03:08), 1:1 Бадюков (Морозов, 18:00), 2:1 Харитонов (Мирнов, Вышедкевич, бол., 22:40); 2:2 Воробьев (Терещенко, 36:00).
    • Вратари: Еремеев – Норонен.
    • Штраф: 87 (24+6+0+67) – 103 (6+8+6+83).

    21 января. Москва. МСА. 5500 зрителей.