• «Динамо» (Москва) — «Локомотив» (Ярославль) — 5:2 Серию канадца прервал Крикунов

    22.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Когда-нибудь это должно было случиться. Новый тренер ярославцев Пол Гарднер, приехав в Россию, громил всех и вся (его худший результат – ничья в прошлом туре с «Витязем»). И местные тренеры чувствовали себя униженными. Как же так! Появляется человек из-за океана, по-русски не говорит, никого не знает, но очки берет исправно.

    Владимир Крикунов, кстати, тоже был одним из тех, кто не слишком позитивно оценивал работу североамериканца. Но обещать, что именно его команда прервет победную серию соперника, он не мог. Его ребята действуют на льду с большими перепадами.

    – Не было у меня никаких мыслей по поводу русского реванша, – отмахнулся после матча Владимир Крикунов. – Три очка – они в любом случае три очка.

    Возможно, специально тренер и не поднимал эту тему на установке, но его хоккеисты дей­ствовали на удивление старательно. Даже болельщики команды поражались, откуда столько агрессии и мощи в действиях их любимцев.

    – Думаю, что именно настрой и определил ход игры, – отметил Пол Гарднер. – Было видно, что хозяева льда очень сильно завелись.

    Наверное, Гарднер почувствовал, что первое поражение близко как никогда, после второго периода. И дело даже не в счете (а уже было 2:5). Просто во втором отрезке матча динамовцы бросили по воротам соперника… 6 раз. Но забросили три шайбы. Ярославские хоккеисты превзошли их по этому показателю чуть ли не в два раза, но опасных моментов все равно было гораздо меньше.

    Замена дрогнувшего вратаря Семена Варламова на Егора Подомацкого результата не принесла. Полевые игроки уже чувствовали неуверенность и не так активно шли вперед, как хотелось бы тренеру.

    – Да, у меня случилось первое поражение, но всякое в хоккее бывает, – сказал Гарднер после матча. – Не могу сказать, что «Динамо» – сильнейший клуб в стране, я еще не видел всех, но, бесспорно, это высоклассный коллектив.

    У Пола были основания так говорить. Шайбы, залетавшие в ворота его команды, были очень красивыми. Наверняка они бы заняли самые высокие места в соответствующих рейтингах. Жаль только, что такой хоккей бело-голубые показывают редко.

    «Динамо» (Москва) — «Локомотив» (Ярославль) — 5:2 (2:1, 3:1, 0:0)

    • Голы: 0:1 Руденко (Лапенков, 05:58); 1:1 Демченко (Евсеев, 09:59), 2:1 Федоров (бол, 13:58), 3:1 Мирнов (Харитонов, бол., 23:27); 3:2 Ханнула (Жуков, бол.,
      25:41), 4:2 Харитонов (Рылов, 34:37); 5:2 Шитиков (Скугарев, бол., 37:49).
    • Вратари: Еремеев – Варламов (Подомацкий, 40:00–60:00).
    • Штраф: 18 (4+8+6) – 16 (4+4+8).

    21 февраля. Москва. МСА «Лужники». 4000 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий