• «Динамо» (Москва, Россия) — «Давос» (Швейцария) — 4:1. Победа над организмом

    27.12.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Финансовый кризис, подкравшись незаметно, сорвал не один спортивный турнир. Недобрая молва витала и над старейшим турниром старушки Европы — Кубком Шпенглера в Швейцарии. Если уж забуксует мировой банковский центр, остальным можно углубляться в изучение тонкостей харакири.

    На разменявший восьмой десяток лет турнир Россия на сей раз делегировала столичное «Динамо». Москвичи участвовали в розыгрыше трофея неоднократно, но поднимали его над головой единожды — в 1983 году. Расписание, как всегда, составлено жестоким образом. За пять дней командам предстоит провести четыре игры, а финалистам — все пять за шесть суток.

    Первым экзаменатором динамовцев выступили сами хозяева. Швейцарцами они числятся формально, по географическому признаку. По составу «Давос», скорее, канадо-швейцарцы. А первый номер драфта-1993, уроженец Квебека Дейгл, котировавшийся в тот год выше Яшина, не первый год ведет за собой первое звено клуба.

    Динамовцы начали резво. В условиях высокогорья, когда неперестроившегося организма хватает ненадолго, москвичи решили создать задел сразу. Новичок команды Зиновьев старался — падал, поднимался, обыгрывал, бросал, попадал под силовые приемы. Словом, зажигал, за что был вознагражден набранным очком за участие в заброшенной Разиным шайбе.

    Второй период вышел равным — соперники обменялись шайбами. При счете 3:1 в третьей двадцатиминутке канадские швейцарцы с завидным равенством начали бить по шайбе и по лицам москвичей. Но шайба, заброшенная Ландри в уже опустевшие ворота, стала достойным ударом на удары.

    «Динамо» (Москва, Россия) — «Давос» (Швейцария) — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

    • Голы: 1:0 Разин (Калюжный, Зиновьев, бол., 12:00), 1:1 Рицци (Ниинимаа, бол., 32:00), 2:1 Вейнхандль (Чаянек, 33:00), 3:1 Афанасенков (Пестушко, 56:00), 4:1 Ландри (п.в., 59:50)

    • Вратари: Еремеев — Дженони.

    • Штраф: 12–15

    26 декабря. Швейцария. Давос. «Вайлант Арена».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий