• «Динамо» (Москва) — «Сибирь» (Новосибирск) — 5:3 Сибиряки довольны «милиционерами»

    09.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В третьем периоде за матчем уже никто не следил – все подсчитывали, с кем придется встретиться «Динамо» в первом раунде плей-офф. Многим хотелось увидеть соперником ЦСКА. Но все шло к тому, что сыграть придется с «Локомотивом».

    Главные тренеры команд, придя на пресс-конференцию, результатов других матчей не знали и с нетерпением ждали вестей.

    – Кто? ХК МВД? – поразился наставник «Сибири» Сергей Котов. – Ну что же, это судьба.

    Напомним, что тренер работал в подмосковном клубе и лавров там не снискал.

    – Что я могу сказать о клубе? – развел руками Котов. – Хорошая команда. Доволен ли соперником? Это плей-офф, тут нельзя быть довольным или недовольным.

    Владимир Крикунов также достойно встретил информацию о том, что надо ехать в Ярославль.

    – Да, у нас положительный баланс в играх с «Локомотивом» во время регулярного чемпионата. Но это ничего не означает, – подчеркнул он. – Я даже ничего не могу сказать о клубе, там же три тренера сменилось.

    А вот хоккеисты столичной команды неоднозначно отнеслись к будущему сопернику.

    – Они специально на нас попали, – буркнул защитник Денис Куляш, узнав о том, с кем предстоит встретиться.

    – Я ведь разговаривал с ярославцами, – вспомнил Вадим Шахрайчук, капитан бело-голубых. – Они все говорили, что не хотели бы играть с нами. Да и мы с ними не очень-то желаем встречаться. Все-таки мобильный клуб, с очень ровным составом.

    Сибиряки не скрывали радос-ти по поводу того, что им попались «милиционеры». Говорили, правда, сплевывая через плечо, что все постараются завершить в три матча, чтобы получить хотя бы один выходной день. Многие же живут в столице и соскучились по семьям. В регулярном чемпионате новосибирский клуб трижды обыгрывал ХК МВД.

    – Если не будем допускать таких ошибок в обороне, как в игре с «Динамо», то у нас прекрасные шансы попасть в восьмерку лучших, – подытожил защитник Александр Карповцев.

    «Динамо» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск) – 5:3 (2:0, 0:2, 3:1)

    • Голы: 1:0 Столяров (Скугарев, Шитиков, 01:30), 2:0 Мишарин (Шахрайчук, Романов, бол., 09:23), 2:1 Копейкин (буллит, 38:14), 2:2 Субботин (Варламов, Кочетков, 39:57), 3:2 Шитиков (Скугарев, 40:50), 4:2 Шахрайчук (Линг, Мишарин, бол., 42:36), 5:2 Линг (Шахрайчук, 53:49), 5:3 Субботин (Белов, Копейкин, 59:56).

    • Вратари: Еремеев – Вьюхин.

    • Штраф: 26 (4+18+4) – 14 (2+8+4).

    8 марта. Москва. МСА «Лужники». 2500 зрителей.