• «Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 2:4 Динамовцев подвел вратарь

    05.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Очень трудный календарь придумали нам в конце чемпионата, – сокрушался накануне матча главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов.

    – Очень трудный календарь придумали нам в конце чемпионата, – сокрушался накануне матча главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов. – Зачем такое устроили, я не понимаю. Ладно мы, а представляете, как себя чувствуют игроки «Амура»! Они же вообще день с ночью перепутали. Но выходить и играть надо. Тем более у «Динамо» были теоретические шансы попасть в первую восьмерку и получить преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

    – Настрой у ребят появился, – отмечал Крикунов. – Должно сил хватить, хотя соперники приличные: ЦСКА, «Салават Юлаев», «Сибирь».

    Положа руку на сердце, динамовцы могли взять три очка во встрече с армейцами.

    В последнее время они теоретически выглядели лучше по всем компонентам. Но вот именно – теоретически. Вратарь армейского клуба в данной встрече оказался сильнее.

    Динамовцы провели первый период очень здорово и закономерно открыли счет. Правда, уже через 19 секунд хоккеисты ЦСКА отыгрались. А затем забили вторую шайбу. И нельзя сказать, что в эти голах нет вины Сергея Звягина, который провел весьма неровный матч.

    Решающий гол в этой встрече был забит на первой минуте второго периода. Звягин имел возможность отразить бросок Юрия Добрышкина, но не смог. После этого динамовцы поняли, что на голкипера надежды нет, и оставшиеся 39 минут провели без эмоций.

    Владимир Крикунов после матча не стал винить во всем вратаря:

    – Сергею очень трудно, как и всей команде. В последнее время он один защищает ворота и устал. Я хотел его заменить, но потом передумал.

    Тренер динамовцев снова посетовал на сложный календарь. А его коллега по трнерскому цеху похвалил своих хоккеистов за самоотверженность, хотя и отметил, что в обороне не удалось отыграть без ошибок.

    Оба специалиста отметали все подозрения, что они подбирают себе соперника.

    – Нам все равно, с кем играть, – сказал наставник ЦСКА Вячеслав Быков. – Мы даже не смотрим, кто у нас возможный соперник.

    – Мы тоже не обращаем на это внимания, – согласился Владимир Крикунов. – Неудобных соперников нет. Со всеми можно биться.

    «Динамо» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 2:4 (2:2, 0:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Вишняков (Блохин, Скугарев, 11:23), 1:1 Михайлов (Штрбак, 11:42), 2:1 Паршин (Озолин, 13:03);2:2 Федоров (бол., 16:25), 2:3 Добрышкин (Корнеев, 20:51), 2:4 Уппер (мен., 41:36).

    • Вратари: Звягин – Симчук.

    • Штраф: 6 (2+0+4) – 14 (6+2+6).

    3 марта. Москва. МСА «Динамо». 3000 зрителей.