• «Динамо» отпраздновало возвращение в Петербург победой над Писаревым

    09.08.17 16:20

    Бело-голубые набрали 16 очков в семи матчах и остаются в группе лидеров ФНЛ
    «Динамо» отпраздновало возвращение в Петербург победой над Писаревым - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    После трех домашних матчей в Великом Новгороде и выезда во Владивосток петербургское «Динамо» вернулось на Малую арену «Петровского», одержав волевую победу над нижегородским «Олимпийцем».

    — Конечно, приятнее, когда динамовцы играют в Петербурге. Это же местная команда, — говорили перед стартовым свистком болельщики бело-голубых.

    Забегая вперед, скажем, что и следующий домашний матч команда Александра Точилина сыграет на малой арене «Петровского», с «Томью» 19 августа. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», шесть из восьми следующих домашних встреч «Динамо» точно сыграет в Санкт-Петербурге. Несмотря на хорошую организацию в Великом Новгороде, клуб не в восторге от длительного переезда. Из-за ремонтных работ на трассе команда стояла в пробке, что только добавляло негатива. Да еще и местные болельщики не спешили поддерживать команду, даже если сравнивать с играми «Тосно» в прошлом сезоне. «Областные» и на этот раз невольно помешали собрать куда более серьезную аудиторию. Раннее начало (13.00) обусловлено подготовкой к вечерней встрече «Тосно» — ЦСКА.

    «Олимпиец» Николая Писарева сходу решил испортить настроение бело-голубым. Нижегородцы быстро атаковали соперника, владеющего мячом. Капитан Юрий Морозов не стеснялся громогласно отдавать команды по включению активного прессинга. И словно «Спартак» в воскресном матче с «Зенитом», динамовская оборона развалилась после незамысловатого прохода с фланга и подбора Даниила Фомина.

    Тем не менее, свою игру динамовцы нащупали быстро. Включили наигранные комбинации, стали использовать стандартные положения, и уже через пять минут сравняли счет. Отличился центральный защитник Олег Бабенков, проводивший в «основе» всего второй матч в сезоне. В дальнейшем, благодаря активности фланговых игроков — Ивана Соловьева и Артема Кулишева — бело-голубым удалось выйти вперед. Первый отдал пас, оторвавшись от соперника на скорости, второй обыграл вратаря Артура Анисимова и покатил мяч в пустые ворота.

    Последние минуты получились напряженными, поскольку «Олимпиец» не собирался уезжать из Петербурга без набранных очков. Искры сыпались практически после каждого стыка, но даже мощный форвард Вадим Манзон не смог выиграть ни одного единоборства у Артема Пасько и Олега Бабенкова. Зато сработали замены Точилина. Максим Барсов зацепился за мяч после выноса из обороны, отпасовал Максиму Рогову, а тот уже аккуратно выкатил передачу Сандро Цвейбе. Все трое появились на поле во втором тайме.

    После финального свистка главные тренеры без капли злобы пожали друг другу руки, наверняка вспомнив, что в конце 1990-х играли вместе в московском «Динамо», в том числе против «Зенита» в финале Кубка России — 1999.

    ФОНБЕТ первенство ФНЛ. 7-й тур

    «Динамо» (Санкт-Петербург) — «Олимпиец» (Нижний Новгород) — 3:1

    «Динамо»: Генералов — Костин, Бабенков, Пасько, Бычков — Песегов (к) — Кулишев, Власов (Рогов, 83), Сарамутин (Цвейба, 60), Соловьев (Коротаев, 63) — Маркосов (Барсов, 79)

    «Олимпиец»: Анисимов — Абрамов, Морозов (к), Хайруллов, Ганиев — Хрипков (Кириллов, 46), Фомин, Ламбарский (Нежелев, 63), Горбунов — Сорочкин (Беляков, 58), Карпухин (Манзон, 73)

    Голы: Фомин, 7 (0:1); Бабенков, 12 (1:1); Кулишев, 61 (2:1); Цвейба, 90 (3:1)

    Предупреждения: — / Фомин, 45; Нежелев, 78; Морозов, 89

    Судья: Павел Шадыханов (Москва)

    9 августа. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 580 зрителей

    Использованы фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий