• «Динамо» пробивает окно в Китай

    Уникальная сделка клуба ФНЛ-2

    03.09.21 11:48

    «Динамо» пробивает окно в Китай - фото

    Фото: ФК Динамо СПб

    Читайте Спорт день за днём в

    Компания SAIC Hongyan и ФК «Динамо» СПб подписали соглашение о сотрудничестве. SAIC Hongyan — китайская государственная автомобилестроительная компания, крупнейшая в стране по производству автомобилей и их экспорту. Группа компаний SAIC находится в списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2019 год заняла 100-е место, в том числе 37-е по выручке, 130-е по чистой прибыли, 274-е по активам и 225-е по рыночной капитализации, из китайских компаний в этом списке заняла 20-е место.

    Президент ФК «Динамо» Самсонов Константин Александрович и региональный директор по продажам компании SAIC Hongyan Лю Юй поделились своими эмоциями о заключении сотрудничества:

    Константин Самсонов, президент ФК «Динамо» Санкт-Петербург, высоко оценил договор с китайскими партнерами.

    орпоп.jpg

    — Константин Александрович, подписание договора с китайцами — это большое событие в жизни клуба.
    — Для меня является большой честью подписание договора о сотрудничестве с нашим партнером - китайским автопроизводителем SAIC Hongyan. SAIC Hongyan имеет 56-летнюю историю производства грузовой техники. Основной акционер концерна SAIC занимает 52-е место в рейтинге Fortune Global - 500 2020 года (ежегодный рейтинг 500 крупнейших компаний мира, критерием составления которого служит выручка компании. Выпускается американским деловым журналом Fortune с 1955 года. Список составляется ежегодно и демонстрирует наиболее крупных корпоративных игроков, тем самым позволяя оценить экономическое развитие и тенденции рынков) и на протяжении долгого времени остается на первом месте в автомобильной промышленности Китая. Я благодарен компании SAIC Hongyan за выбор именно нашего футбольного клуба для реализации своей маркетинговой стратегии в России.

    — Такими мощными китайскими партнерами не могут похвастаться даже клубы российской премьер-лиги. Как Вам удалось договориться и подписать соглашение?
    — Да, действительно иметь в качестве спонсора компанию международного уровня особая гордость. Торгово-экономические отношения между Россией и Китаем крепнут с каждым годом. И ключевой ролью в реализации проекта стали бизнес-процессы, а именно вывод на российский рынок компанией SAIC Hongyan первой партии тягачей на СПГ топливе марки Hongyan. Это уникальный продукт, разработанный с учетом требований российского рынка, что позволяет эксплуатировать технику в суровых климатических условиях.

    Динамо+Китай.png

    — Можем ли мы говорить о том, что с таким партнером, задачи и цели клуба станут более амбициозными?
    — Хочу отметить, наша команда прикладывает максимальные усилия для развития клуба. Амбициозные цели, воля и стремление к новым победам - это то, без чего невозможен спорт больших достижений. Впереди нас ждет поэтапная работа и многое предстоит осуществить. Очень надеюсь, благодаря нашим партнерам - компании SAIC Hongyan это получится сделать более продуктивно и стремительно.

    — Вы уже пригласили новых партнеров в Санкт-Петербург на матчи «Динамо» СПБ?
    — В ближайшее время с рабочим визитом в Санкт-Петербург приедет группа топ-менеджеров по реализации проектов на российском рынке компании SAIC Hongyan. И мы обязательно пригласим наших партнеров насладиться зрелищной игрой команды. Надеюсь, пребывание в нашем городе, который славится гостеприимством, культурным многообразием и большими спортивными событиями, подарит нашим гостям только яркие и положительные эмоции!

    Лю Юй, региональный директор по продажам компании SAIC Hongyan, прокомментировал сделку.

    WhatsApp Image 2021-07-23 at 16.59.55.jpeg

    — Уважаемый господин Лю, поздравляем Вас с подписанием соглашения с «Динамо» СПБ! Поделитесь Вашими эмоциями от этого события!
    — Для нас большая честь стать партнером ФК «Динамо» Санкт-Петербург. Объединённые общими усилиями SAIC Hongyan и ФК «Динамо» будут расти и развиваться рука об руку. Мы не сомневаемся в большом потенциале наших новых партнёров и надеемся вместе вернуть клубу исторический ореол славы, каким он был овеян долгие годы, а также вывести клуб на более высокий уровень.

    — Почему из множества футбольных клубов в России, вы выбрали именно «Динамо» СПб?
    — Санкт-Петербург - прекрасный город с богатой историей, мы очень любим его и дорожим каждой возможностью приехать в гости. ФК «Динамо» Санкт-Петербург также может похвастаться насыщенным историческим прошлым, а мы, со своей стороны, верим в перспективное будущее клуба и в то, что такой клуб, как «Динамо» окажет нам всестороннюю поддержку в продвижении нашего бренда на территории Российской Федерации.

    — У вашей компании уже есть опыт сотрудничества с профессиональными футбольными клубами?
    — Наша компания принадлежит одному из крупнейших автомобильных концернов КНР, группе компаний SAIC. Мы обладаем богатым опытом поддержки крупных футбольных проектов таких, как футбольный клуб Суперлиги Китая, становившийся чемпионом страны - Шанхай ПОРТ (бывший Шанхай СИПГ). В то же время мы оказываем поддержку Южноамериканской конфедерации футбола КОНМЕБОЛ (в настоящее время КОНМЕБОЛ входит в ФИФА и контролирует развитие футбола и организацию турниров в регионе. Организация проводит три основных турнира. Два для клубных команд: Кубок Либертадорес и Южноамериканский кубок , а также для национальных сборных - Кубок Америки ). Наша компания обладает уникальной прозорливостью в части выбора партнеров для сотрудничества, и мы верим, что ФК «Динамо» Санкт-Петербург в самом скором времени покажет стремительный рост и блестящие достижения!


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий