• «Динамо» (Рига) — «Торпедо» — 4:1. Послесловие. Рижане бьют рекорды

    17.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После домашней серии из трех побед за пять дней в столице Латвии потерпели поражения ХК МВД (1:2), «Атлант» (0:2) и «Торпедо» (1:4) — репутация рижских динамовцев в КХЛ существенно укрепилась. А клуб переместился на второе место в турнирной таблице, уступая только «Локомотиву». Кроме того, словацкий нападающий «Динамо» Марцел Хосса, забросивший уже 7 шайб, вышел на первое место среди снайперов лиги, а голкипер рижан Эдгар Масальскис установил новый рекорд — его «сухая» серия составила 138 минут 54 секунды. Так что нет ничего удивительного, что первый признан телеканалом «Спорт» лучшим игроком минувшей недели, а второй номинирован на титул лучшего вратаря месяца. Правда, в интервью газете «Спорт» Хосса заметил, что не ставит перед собой цель бороться за звание лучшего снайпера чемпионата.

    — В прошлом сезоне в НХЛ вы набрали всего 8 очков за целый сезон, сейчас после восьми игр у вас уже 10 очков. В чем причины такого успеха? — вопрос словацкому форварду.
    — Хоккей в НХЛ и КХЛ, конечно, отличается. В клубах заокеанской лиги («Рейнджерс» и «Финикс». — «Спорт») я выполнял совсем другую роль. Здесь, в «Динамо», мне легче забивать, потому что я один из лидеров команды, играю на другой позиции и у меня хорошие партнеры по звену.

    — Не хотите побороться за звание лучшего снайпера или бомбардира КХЛ?
    — Я об этом даже не думал. Стараюсь играть в каждом матче на сто процентов своих возможностей, забивать при каждом удобном случае. Но главное для меня все-таки игра на победу команды. Мне нравится, что у нас сейчас сложился такой единый коллектив.

    Рига

    В тему. На Масальскиса совершено нападение

    Как сообщила пресс-служба рижского «Динамо», на вратаря клуба Эдгара Масальскиса ночью с понедельника на вторник было совершено нападение. После победы над «Торпедо» хоккеисты «Динамо» получили два дня отдыха, а в понедельник поздно вечером отправились на совместный ужин. Когда Масальскис возвращался домой, в Старой Риге на него напала группа из 5–6 человек, в результате он получил тяжелую травму — перелом ладышки, и пл предворительным данным выбыл из строя на три месяца.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий