• «Динамо» с первого места не сместить

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В предпоследнем туре группового этапа Лиги чемпионов по волейболу обе команды, представляющие Россию, справились с поставленными задачами.

    «Локомотиву-Белогорью» было необходимо побеждать уже обеспечивший себе путевку в плей-офф  французский клуб «Тур». Фаворитом встречи считались белгородцы, так как у французов не осталось никакой мотивации, кроме взятия реванша за поражение от россиян дома. Однако все сложилось не так просто. Сильнейшего пришлось выявлять на тай-брейке. Более удачливой  оказалась команда Геннадия Шипулина. После этой победы «железнодорожники»  имеют прекрасные шансы на выход в следующую стадию. В случае победы в последнем туре над «Хипо Тиролем», российской команде обеспечено вслед за испанской «Мальоркой» и «Туром» третье (а если французы оступятся, то второе) место в группе A, которое гарантирует участие в плей-офф.

    Московское «Динамо» в Бельгии уверенно разобралось с крепким «Нолико». Хозяева площадки намеревались взять реванш за поражение в российской столице (1:3), однако их усилий вновь хватило только на то, чтобы выиграть одну партию. При этом у команды Владимира Алекно не смог принять участие в матче основной блокирующий Алексей Кулешов, который восстанавливается после небольшой травмы голеностопа. Благодаря этой победе «Динамо» гарантировало себе первое место в группе В.