• «Динамо» — «Северсталь» — 1:2

    19.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Столичное «Динамо» не забивало в матчах чемпионата России больше двух очков (2 очка в Нижнекамске москвичи заработали в серии буллитов), сообщает корреспондент «Спорта» Константин Корнеев. И глядя на действия клуба в первом периоде, было заметно, что игроков столичного клуба это серьезно беспокоит. Они дейст­вовали очень агрессивно, правда, отличились лишь раз, реализовав большинство. Но, как это уже неоднократно бывало с клубом, после перерыва на лед вышел совершенно другой коллектив.

    В составе «Северстали» отсутст­вовал Андрей Коваленко. Нападающий клуба гулял по фойе и с удивлением комментировал информацию о том, что его якобы вот-вот отчислят из клуба.

    — Все это полный бред. Никто меня не собирается отчислять. Даже не знаю, откуда все пошло. Владимир Юрзинов просто дал мне отдохнуть. Паузу мне дают примерно раз в месяц. Кроме того, стоило ли меня брать на выезд, если бы хотели уволить?

    Позже главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов тоже опровергал наличие любых конфликтов.

    Без Коваленко череповецкая команда выглядела очень неплохо. Особенно выделялся Николай Бардин, каждая передача которого была опасной для соперника. Но забили гости без него. Динамовцы провалились, играя в большин­стве, позволив Игорю Полыгалову бросить по воротам с «пятачка», да еще когда он находился спиной к Виталию Еремееву.

    На этом соперники исчерпали свой лимит везения, а победитель определился в овертайме.

    «Динамо» (Москва) — «Северсталь» (Череповец) — 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Афанасенков-11 (Емелеев, бол., 06:27); 1:1 Полыгалов-1 (Якубов, мен., 22:53); 1:2 Трубачев-12 (60:48).
    • Вратари: Еремеев — Вьюхин.
    • Штраф: 12 (4+4+4+0) — 16 (4+8+4+0).

    18 января. Москва. МСА «Лужники».