• «Динамо» (Украина) — «Фенербахче» (Турция) — 3:1 Ринкон как образец форварда

    10.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Динамо» в порядке. Киевляне, конечно, еще не в Лиге, но вполне можно сказать, что одной ногой уже там. «Фенербахче» не подарок, но «Динамо» сделало все, чтобы спокойно ехать на берега Босфора.

    Первый тайм безоговорочно остался за хозяевами. Супербыстрый гол – серьезный психологический удар по сопернику. Стоит отдать должное «Фенербахче» – гости не сникли и постарались взять мяч под контроль. А динамовцы им это охотно позволили, благо быстрые контратаки – их фирменное оружие.

    Контроль мяча мало что давал: киевляне удачно накрывали соперника прессингом. И уже в первом тайме сами могли добиться результата, практически гарантирующего общий успех – счет вполне мог стать и 4:0. Но реализация столь легко создаваемых моментов была у футболистов «Динамо» не на высоте.

    И они едва не поплатились за беспечность – в самом начале второго тайма «Фенербахче» сравнял счет, удачно использовав штрафной. Это подействовало на киевлян удручающе – довольно долго они не могли взять инициативу в свои руки, много ошибались в передачах. Наконец моменты вновь стали возникать у ворот Рюштю, но снова и снова подводила реализация. В какой-то момент возникла мысль, что все может вот так и закончиться, но опять «выстрелил» Ринкон. А потом «Динамо» «помог» соперник: Балчи, уже имевший желтую карточку, в центре поля грубо сбил Милевского и был удален. Как это часто бывает, удаление дисциплинировало «Фенер», который даже смог забить, но лишь из офсайда. А уже в конце матча гол-красавец провел Юссуф, удар которого Рюштю вроде бы достал, но отбить не смог.