• «Динамо» в поисках «живых» денег

    25.03.15 18:05

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    «Питерское "Динамо" спасено!» — подобными заголовками пестрили в среду различные новостные порталы. Главный аргумент: бело-голубым выделят из городского бюджета 25 млн. рублей, а не 15 млн., как планировалось первоначально. Правда, никто не стал уточнять, что они поступят в «Динамо» не раньше мая. Более того, это будут не «живые» деньги, а средства для возмещения затрат питерского клуба.

    — Мы должны предоставить в Спорткомитет смету наших расходов. Что туда войдет? Денежный взнос за участие в первенстве ФНЛ, аренда Малой арены «Петровского», организация сборов, закупка экипировки, выезды, проведение домашних матчей, — объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру КАВОКИНУ гендиректор «Динамо» Валентин Белавин. — Зарплаты игроков? Я могу их внести в смету, но только за месяц. Не больше.

    Чтобы покрыть остальные долги по зарплате и возможным премиальным, придется искать другие источники финансирования.

    Сразу отметим, что взнос за участие в первенстве ФНЛ — 10 млн рублей. Первую половину «Динамо» уже давно оплатило. Вторая еще не погашена. Но тем не менее пока бело-голубые не собираются сниматься с первенства ФНЛ. Уже взяты билеты на самолет до Астрахани, где 29 марта «Динамо» сыграет с местным «Волгарем». Удалось найти деньги на оплату питания и проживания. Что будет после возвращения в Петербург? Этого пока никто не знает.

    — Нам главное найти деньги, а я уж найду, куда их потратить, — обещает Белавин. Одна беда — желающих раскошелиться пока не обнаружилось.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»