• «Динамо» возглавит Магат?

    Новости

    28.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После отставки черногорского специалиста Миодрага Божовича «Динамо» на распутье. В какую сторону склонятся руководители бело-голубых в поисках нового наставника, сейчас сказать трудно. Список претендентов столь обширен и разнообразен, что углядеть какую-то определенную концепцию поиска пока невозможно. Нового главного тренера ищут как среди российских, так и зарубежных кандидатов.

    Самой вероятной кандидатурой является наставник «Вольсбурга» Феликс Магат. Вчера вечером появилась информация, что тренер достиг соглашения с «Динамо» и сможет возглавить команду по окончании чемпионата Германии. До этого времени у руля бело-голубых будет нынешний и. о. Сергей Силкин. В клубе пока от комментариев воздерживаются, но, по информации, имеющейся у «Спорта», переговоры далеко не завершены и окончательного решения стороны не приняли. Магат ждет завершения чемпионата бундеслиги и итогов выступления своей команды.

    Не отпадают пока и другие варианты. Среди отечественных специалистов называются имена бывшего коуча бело-голубых Андрея Кобелева, чуть было не оказавшегося в «Спартаке». У другого претендента — Игоря Добровольского — нет большого тренерского опыта, а именитый Валерий Газзаев, тренировавший в свое время «Динамо», ныне руководит «Аланией» и не может бросить родной клуб. Упоминают имя мэтра тренерского цеха Анатолия Бышовца, который заявил, что у него есть желание и возможность поработать с родным клубом. Неплохим вариантом кажется приглашение в команду Александра Бородюка, который хорошо владеет немецким языком и поработал на уровне сборных команд.

    Из числа иностранных специалистов взгляды прикованы прежде всего к немцам. В расширенный список входят: Кристоф Даум, Бернд Шустер, Юрген Клинсманн, Армин Фе.

    В числе соискателей находится и главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс, который подтвердил факт общения с руководством «Динамо» и готовность возглавить команду. Но захотят ли руководители команды поставить у руля тренера, который намерен совмещать работу в клубе и сборной?

    Председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин в одном из интервью заявил, что вопрос с главным тренером может быть закрыт уже на этой неделе.

    После игры шестого тура с махачкалинским «Анжи» во вторник утром у футболистов «Динамо» была восстановительная тренировка, а в среду игроки получили выходной день и с сегодняшнего дня приступили к подготовке к игре с нальчикским «Спартаком». В четверг и пятницу запланировано по две тренировки. Защитник Александр Епуряну, который практически восстановился после травмы бедра, на одной из тренировок получил повторное повреждение и в конце недели отправится на консультацию в Италию. Сроки его возвращения в строй станут известны после углубленного обследования. Пока футболист поддерживает форму индивидуально по мере возможности, так как испытывает болевые ощущения. Вратарь Владимир Габулов, восстанавливающийся после травмы, занимается с тренером по физподготовке и близок к возвращению в строй. Что касается дисквалификации полузащитника Игоря Семшова, которую он заработал в игре против «Анжи», на вчерашний вечер в клубе не определились, будет ли подана апелляция.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий