• Динамовская таблетка

    Под прицелом

    18.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Помните как в конце января этого года армейцы, ведомые еще Вацлавом Сикорой, потерпели чувствительное поражение в Москве от «Динамо» — 4:7? Та горькая пилюля помогла: затем СКА выдал серию, плавно перешедшую в плей-офф, из дюжины побед кряду. Прервал триумфальную поступь питерцев лишь Милош Ржига со своим «Атлантом» — в четвертьфинале Кубка Гагарина. Теперь пан Ржига по нашу сторону баррикад, но примета работает. Судите сами: армейцы с Невы, уступив на выезде дружине Знарока, словно целительную динамовскую «таблетку» приняли. И вновь зарядили беспроигрышную серию, которая уже насчитывает пять встреч. В нашей традиционной рубрике мы разбираем три последние победы СКА — над ЦСКА (4:2), «Салаватом» (4:2) и «Автомобистом» (5:1).

    Вратарь

    Илья Ежов — 6,3 / 7,0 / 6,1 (ЦСКА / «Салават Юлаев» / «Автомобилист»)

    Голкипера, приносящего удачу, Ржига принципиально не меняет. Оформить первый в карьере «сухарь» Илье помешала разве что расслабленность партнеров в концовках матчей. Четыре из пяти пропущенных им шайб были из разряда неберущихся: экс питерские армейцы Яшин и Сушинский поражали незащищенные углы ворот СКА, уфимец Свитов беспрепятственно добил «снаряд» в цель с «пятака», а уралец Казионов реализовал выход «1 в 0». Да и в эпизоде с голом москвича Широкова Ежову грамотно закрыл обзор все тот же опытнейший Яшин. В любом случае 91 бросок, отраженный Ильей за три матча, с лихвой компенсирует эту пятерку не отбитых.

    Защитники

    Кирилл Кольцов — 6,0 / 6,3 / 6,5

    Четыре ассистентских балла за три игры — отменный показатель для креативного оборонца. Самую красивую передачу Кирилл выдал во встрече с «Автомобилистом» на Тони Мортенссона. Шведу оставалось только не промахнуться.

    Дмитрий Калинин — 5,8 / 6,3 / 6,7

    Напарник Кольцова тоже охотно подключается к атакам. В игре с Екатеринбургом, не слишком агрессивно действовавшим впереди, Дмитрий нанес два щелчка. И оба принесли пользу: сначала Калинин пушечным залпом прошил Мыльникова, а затем после «выстрела» Дмитрия шайбу в ворота дослал Вейнхандль.

    Денис Денисов — 6,8 / 5,8 / 5,8

    Воспитанник ЦСКА в матче с родной командой отметился 2 (0+2) очками и тремя плюсами полезности. Все потому, что Денис начал чаще бросать, а партнеры — грамотнее играть на добивании.

    Виталий Вишневский — 5,6 / 6,5 / 5,4

    Капитан великолепно отработал в Уфе. Его полезность «+3» — доказательство надежных действий в собственной зоне.

     

    Алексей Петров — 5,3 / 5,8 / 5,5

    По-хорошему агрессивный Петров добавляет СКА энергии. Видимо, поэтому Ржига, проводя ротацию в защите, Алексея ставит в «основу» постоянно.

    Юрий Александров — 6,3 / не играл / 5,5

    В паре с Денисовым блестяще отыграл против ЦСКА, проведя на площадке более 20 минут.

    Алексей Семенов — не играл / 5,6 / 5,2

    Единственное, что мешает Семенову твердо выходить в основном составе, — частые удаления.

    Денис Гребешков — не играл / 6,1 / не играл

    К сожалению, сильнейший защитник СКА образца прошлого сезона у Ржиги ведущим пока не является. Денису приходится конкурировать с Александровым за место во второй паре.

    Нападающие

    Максим Афиногенов — 6,4 / 7,3 / 6,3

    Наконец-то Безумного Макса прорвало! В каждом из отчетных матчей Афиногенов забрасывал по шайбе: дважды — проявив расторопность на добивании, и еще раз — убежав «1 в 0».

    Патрик Торесен — 6,3 / 7,2 / 6,1

    Армейский «викинг» тоже находится на подъеме. 4 (1+3) очка в трех встречах тому подтверждение. Гол же Патрик забил своему бывшему клубу «Салавату», убежав вместе с Федоровым «2 в 1».

    Тони Мортенссон — 5,7 / 6,3 / 6,6

    Швед на данный момент с 11 очками — лучший бомбардир СКА. Вот вам и форвард оборонительного плана! В игре с «Салаватом» после броска Тони отличился Королев, «Автомобилисту» же Мортенссон забил с хорошего паса Кольцова.

    Маттиас Вейнхандль — 5,4 / 5,8 / 7,0

    Другой скандинав — с шестью голами первый снайпер Питера. Обе шайбы Екатеринбургу Вейнхандль забросил, подкарауливая отскоки перед чужими воротами.

    Федор Федоров — 5,2 / 7,1 / 5,9

    Прекрасная игра Федора предопределила победу СКА в Уфе. Решающую третью шайбу Торесен забросил с классной передачи Федорова. В концовке же 19-й номер снял все вопросы, поразив пустую «рамку» хозяев.

    Иван Непряев — 6,7 / 6,4 / 5,4

    Забросил шайбу в ворота ЦСКА, опередив Чаславу на добивании после броска Денисова.

    Максим Рыбин — 5,7 / 6,4 / 5,5

    В связи с травмой Прухи передвинулся в ведущую бригаду — к Афиногенову и Торесену. И в том, что последние стали играть лучше, велика заслуга Максима.

    Глеб Клименко — 6,0 / 5,7 / 6,3

    Глеб, в свою очередь, поднялся во вторую тройку — к шведам. С ними он частенько играл в межсезонье, а потому вспомнил все быстро. Правда, красивую шайбу в ворота москвича Гайдученко после выхода «1 в 0» Глеб забросил, будучи на льду с другими партнерами.

    Виктор Тихонов — 6,3 / 5,7 / 5,3

    Обокрав у чужой синей линии Суровы, а потом легко разобравшись с вышеупомянутым Гайдученко, Виктор сумел отличиться в первой же игре за СКА.

    Игорь Макаров — 5,8 / 6,0 / 5,3

    Игорь, периодически забивая, голевые пасы отдает редко. А тут — сразу два, в играх с ЦСКА (передача на выход Клименко получилась эффектной) и Уфой.

    Евгений Артюхин — 5,9 / не играл / 5,5

    Драка с тафгаем ЦСКА Дарси Веро, завершившаяся полной победой питерского великана, порадовала Ледовый. Да и хоккеистам СКА положительный импульс придала.

    Антон Королев — не играл / 6,2 / не играл

    Подменяя в Уфе дисквалифицированного Артюхина, воспользовался шансом на все сто, добив шайбу в ворота после броска Мортенссона.

    Петр Пруха — 5,6 / не играл / не играл

    Настырность у ворот иногда приводит и к травмам. Так, в матче с ЦСКА у чеха от удара ребрами о штангу пошла кровь изо рта. Ржига, решив не рисковать своим ключевым нападающим, дал Петру время для восстановления.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий