• Динамовские лавочки

    12.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Антураж, в котором проходила предсезонная встреча «Динамо» с болельщиками, был не совсем традиционным, — сцена была заставлена ретролавочками, взятыми прямо с улицы. И все это на фоне большого плаката с изображением зданий, которые предстают перед взором, когда входишь в главные ворота стадиона в Петровском парке. Видимо, организаторы задумали, чтобы футболисты чувствовали себя как дома. Но на сцену ребята выходили немного смущенными, старались сесть не в первый ряд.

    Первым делом новичкам вручили футболки: Мартину Ковальчику досталась «четверка», Кержаков взял себе «пятерку». Затем игровой формой одарили пришедших в команду дублеров. На сцену поднялся лидер фанатов бело-голубых Александр Шпрыгин. Он вручил подарки от болельщиков: главному тренеру Андрею Кобелеву достался черный свитер, гендиректор Дмитрий Иванов получил тарелку и статуэтку — презент ко дню рождения — и рассказал собравшимся зрителям, что цель на сезон — борьба за медали.

    — Я не знаю, кого из Комбаровых награждали как лучшего игрока, но эта картина для него (на полотне были запечатлены оба брата. — «Спорт»), — завершил раздачу подарков Шпрыгин. Болельщики в этот вечер были настроены весьма решительно и даже критично по отношению к некоторым футболистам. Досталось Сисеру, которому пришлось под всеобщий хохот отвечать на вопросы: сколько он планирует забить голов в сезоне, и как команда будет отмечать его первый гол? Легионер разве что не краснел.

    — Кто готов подписать с «Динамо» «вечный контракт»? — зачитал записку из зала ведущий и продолжил: — Отдаю вопрос Точилину.

    Зал разразился хохотом и аплодисментами, да и сам «ответчик» не смог удержаться.

    — В принципе, я готов, — заявил Александр.

    Аплодисменты перешли в овацию, этот вопрос признали лучшим, и его автор получил футболку.

    Досталось и Кержакову:

    — В составе «Зенита» вы регулярно забивали «Динамо» в Москве, собираетесь возвращать должок Питеру?
    — Долги надо возвращать, и речь не только о Питере, — ответил новобранец.

    Москва

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»