• Динамовцы способны на подвиги

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для Душана Ивковича нынешний сезон – определяющий. Все-таки серб работает в клубе второй год, и уже должны быть заметны результаты его труда. Думаю, специалисту вполне по силам вывести клуб на новый уровень. Тем более что сейчас «Динамо» обладает достаточным количеством средств. Главное, чтобы у динамовских руководителей хватило терпения продолжать развитие команды. Ведь в прошлые годы были случаи, когда деньги заканчивались «на самом интересном месте».

    С другой стороны, не должно быть так, чтобы стратегию развития клуба определял главный тренер, к тому же  иностранец. В «Динамо» Ивковичу дан полный карт-бланш, что имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Не думаю, что московский клуб станет для него по-настоящему родным. Хотя для достижения каких-либо результатов это, возможно, не так уж и важно.

    Успешное выступление команды в нынешнем сезоне – закономерность. Что бы ни говорил Ивкович, нарочито принижая планку клубных стремлений на европейской арене, состав динамовцев способен бороться за самые высокие места. Достаточно вспомнить, что Лазарь Попандопуло и Антониос Фоцис уже выигрывали Евролигу в греческом «Панатинаикосе», Трэвис Хансен играл в «Финале четырех» за испанскую «ТАУ Керамику». Получается, что в «Динамо» собрались опытнейшие мастера, которым по плечу победы практически над любым клубом.

    Осенью, после ухода Мэйра Чэтмэна, у москвичей образовалась проблема с «маленькими» игроками. Из-за этого поначалу команда смотрелась не слишком убедительно. Но затем заиграл в полную мощь Боян Попович, и в настоящий момент у команды Ивковича почти нет слабых мест. Да, выбыл из строя Хансен. Но, честно говоря, не считаю это невосполнимой потерей. Мне кажется, что тренеры «Динамо» чересчур доверяют американцу. Тот же имеет далеко не лучший для лидера процент реализации средних бросков.