• Динамовцы сыграют за шведов

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Пока население отмечало новогодние праздники, хоккеисты «Динамо-Казани» ковали победы в чемпионате. Благодаря трем подряд выездным выигрышам бело-голубые удержали второе место в Западной группе.

    Первую игру в новом году татарстанцы провели 4 января в Мурманске. Встреча с «Мурманом» прошла при сильном снегопаде, однако это не помешало динамовцам победить с большим преимуществом: только при счете 5:0 они пропустили мяч с пенальти.

    Более упорным выдался матч через три дня против архангельского «Водника». Еще лет пять назад победа над этим клубом в гостях была практически нереальна. Однако чемпионский состав во главе с тренером Владимиром Янко переехал в московское «Динамо», и архангелогородцы превратились в аутсайдеров. Встреча началась с курьезного автогола: на пятой минуте после розыгрыша углового мяч от Алексея Золотарева влетел в ворота. «Воднику» потребовалось полчаса, чтобы исправить оплошность и выйти вперед. Тем не менее первая половина встречи закончилась со счетом 4:2 в пользу казанцев, а окончательный результат — 6:4. У динамовцев три гола забил Патрик Нильссон.

    Удачное турне казанцы завершили в Оренбурге 10 января, выиграв у «Локомотива» — 5:2. Как и с «Мурманом», динамовцы пропустили только после того, как провели пять мячей. На этот раз у них хет-триком отметился Игорь Ларионов.

    Следующий матч динамовцы сыграют сегодня на своем поле с сыктывкарским «Строителем», борющимся за место в первой шестерке. Затем бело-голубые выйдут на лед лишь после чемпионата мира, который пройдет в шведском Вестеросе с 18-го по 25 января. Кстати, в российской сборной не оказалось ни одного представителя татарстанского клуба, а вот за хозяев турнира выступят динамовские легионеры Патрик Нильссон, Андреас Бергвалль, Юхан Андерссон и Андрес Естлинг.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»